Group-IB запускает сервис Brand Point Protection

image

Теги: Group-IB, безопасность

Компания Group-IB сообщила о запуске уникального сервиса Brand Point Protection, нацеленного на защиту брендов от интернет угроз.

Компания Group-IB сообщила о запуске уникального сервиса Brand Point Protection, нацеленного на защиту брендов от интернет угроз.

Сервис Brand Point Protection представляет собой уникальный комплекс услуг по круглосуточному мониторингу, уведомлению и реагированию на случаи неправомерного использования брендов в сети Интернет. В ходе реагирования правообладателю бренда предоставляется юридическая защита, в том числе удаление противоправного контента, ликвидация фишинговых либо мошеннических сайтов и привлечение компьютерных злоумышленников к ответственности.

Возникновение нового самостоятельного сервиса Brand Point Protection в рамках услуг по реагированию и расследованию инцидентов ИБ стало закономерным ответом на постоянное увеличение количества целенаправленных атак на корпоративные бренды, присутствующие в сети Интернет. Наиболее характерными проявлениями таких атак являются продолжающиеся массовые рассылки нежелательной электронной почты (спам) клиентам компаний, резкий рост количества поддельных и фишинговых сайтов, наличие специализированного вредоносного ПО, а также увеличение случаев неправомерного использования узнаваемого бренда в сети Интернет (распространение контрафактной продукции, серый и черный импорт, мошенничество) и "черного PR". Основная опасность таких угроз заключается в совокупности прямых финансовых убытков компании и снижении "репутационной стоимости" атакованного бренда.

"Обеспечением безопасного присутствия популярных брендов в Интернете в той или иной мере наша компания занимается достаточно давно, однако именно комплексную услугу мы начали осуществлять только с начала этого года, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Для этого была создана объединенная группа экспертов, обладающих знаниями как в сфере информационных технологий, так и в гуманитарных областях. В свою очередь, текущие проекты по защите брендов в банковской сфере и ритейле показали востребованность и эффективность такого уникального сервиса, гарантирующего безопасность бренда в сети Интернет".


или введите имя

CAPTCHA
Петров
01-06-2011 09:53:20
Очередной копирастический стукачёк.
0 |
Х
03-06-2011 17:43:51
Это смотря чью точку зрения занять
0 |