Строительство электронного правительства в России идет быстрее, чем в США

image

Теги: Щеголев, Минкомсвязи, Microsoft

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и представители компании Microsoft обсудили развитие облачных технологий и их использование для государственных нужд, сообщает Минкомсвязи.

Состоялась встреча министра связи России Игоря Щеголева с представителями Microsoft. Со стороны компании в ней принял участие старший вице-президент корпорации Крейг Манди. Министр напомнил, что в России электронное правительство строится на основе облачных технологий.

"С точки зрения построения электронного правительства мы по части использования облачных технологий продвинулись дальше, чем Соединённые Штаты", - заявил Игорь Щеголев.

Кроме того, участники встречи обсудили проблему правоприменения и регулирования в области использования облачных технологий. Глава Минкомсвязи отметил, что это "новая среда и новый принцип взаимоотношений, которые только складываются". Он также заверил гостей в том, что их юридическая экспертиза и опыт по преодолению трудностей, которые возникли в этой сфере в Штатах, были бы полезны и в российской практике.

В ходе мероприятия разговор шел и о подготовке молодых специалистов в области интернет-технологий. Игорь Щеголев подчеркнул своевременность и перспективность этого направления и предложил специалистам Microsoft разработать стратегический проект по созданию факультета компьютерного инжиниринга в одном из российских вузов.

Также участники встречи обсудили концепции построения российской Национальной программной платформы, создание которой запланировано в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 годы)". Результатом проекта будет создание комплекса преимущественно отечественных программных решений, построенных на базе единых технологий и позволяющих осуществлять разработку новых программных продуктов методом компоновки и настройки уже готовых модулей, а также новых подсистем, создаваемых для расширения функционала платформы.

"То, что касается программной платформы, в нашем случае в большей степени пересекается с темой свободного программного обеспечения, - пояснил Игорь Щеголев. - Я бы обратился к слову "платформа". Именно она может стать прогрессивной и многообещающей базой для взаимодействия России и Microsoft. - До сих пор многие российские компании в качестве оффшорных задач создавали продукты, которые потом входили в качестве части в конечный продукт Microsoft. Если компания сможет предложить платформу, при которой наши организации могли бы приходить не с частичными решениями, а с готовым продуктом – это было бы более выгодно для всех".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Daaa!
27-05-2011 23:08:02
Пусть создадут сервера для Облачных Приложений. А потом смотрят что там хрониться. Ведь это в их стиле.!
0 |
113369
27-05-2011 23:12:08
"новая среда и новый принцип взаимоотношений, которые только складываются" Т.е. новый способ подглядывать за действиями других???
0 |
зло умрёт
28-05-2011 00:49:11
строительствораспил в России идет быстрее, чем в США fixed
0 |
30-05-2011 22:44:02
"С точки зрения построения электронного правительства мы по части использования облачных технологий продвинулись дальше, чем Соединённые Штаты", - заявил Игорь Щеголев. Так далеко,что и не видно, ни технологий ни правительства.
0 |
26220
28-05-2011 00:58:11
1. Уверен что начнётся жуткий сумбур и путаница. В публичном доступе будет один вариант документов, для своих - другой, для руководства - третий, а как будут приниматося решения вообще тайна овеяная мраком. Результат - сизифоф труд, распилы, корупция и прочие "радости". 2. Подпустить компанию Microsoft к госуправлению это верх идиотизма. 3. Игоря Щеголева СУДИТЬ ПО СТАТЬЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА как американского шпиона. В ходе мероприятия разговор шел и о подготовке молодых специалистов в области интернет-технологий. Игорь Щеголев подчеркнул своевременность и перспективность этого направления и предложил специалистам Microsoft разработать стратегический проект по созданию факультета компьютерного инжиниринга в одном из российских вузов. Также участники встречи обсудили концепции построения российской Национальной программной платформы, создание которой запланировано в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 годы)". Результатом проекта будет создание комплекса преимущественно отечественных программных решений, построенных на базе единых технологий и позволяющих осуществлять разработку новых программных продуктов методом компоновки и настройки уже готовых модулей, а также новых подсистем, создаваемых для расширения функционала платформы.- профанация образования опять будут готовить дебильных "эфективных манагеров".
0 |
ненуимени
28-05-2011 04:17:37
"3. Игоря Щеголева СУДИТЬ ПО СТАТЬЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА как американского шпиона." - Бред сказали. Илита роисси давно уже управляется из сша.
0 |
ра
30-05-2011 15:17:44
Ничего не бред, всё правильно сказал. Вот выборы пройдут, придут к власти настоящие патриоты, вот тогда и посмотрим. Главное нам всем не спать, а идти на выборы, чтобы меньше было у власти свободных голосов для манипуляций.
0 |
man
28-05-2011 06:33:14
Ёпрст! В США уже много что можно делать электронно - начиная от получения, думаю, любых форм в формате PDF до их подачи. Точно знаю, что можно менять свой адрес при переезде (для федеральных властей, и для властей штата, и для US почты), заполнять и файлить налоговые формы. И вообще ППЦ много чего. 2) В статье больше говориться даже не про строительство и его темпы ) а про то, как это строительство обсуждают
0 |
Гость
30-05-2011 10:55:30
В России темпы бесконечного обсуждения растут быстрее, чем в США строится электронное правительство.
0 |
Страницы: 1  2