Microsoft следует сменить генерального директора

image

Теги: Microsoft, Баллмер

Такое заявление сделал Дэвид Эйнхорн, высокопоставленный менеджер влиятельного хедж-фонда Greenlight Capital.

Дэвид Эйнхорн, высокопоставленный менеджер влиятельного хедж-фонда Greenlight Capital, считает, что корпорации Microsoft следует сменить генерального директора.

По мнению г-на Эйнхорна, Стив Балмер попросту тормозит развитие Microsoft, поскольку «его политика мешает росту акций компании и не позволяет должным образом закрепиться на мобильном и интернет-рынке». Напомним, что год назад Microsoft уступила по капитализации Apple, а на прошлой неделе впервые за 15 лет по рыночной стоимости оказалась позади IBM.

Стив Балмер, сменивший в 2000 году на посту главы Microsoft Билла Гейтса, «застрял в прошлом», считает г-н Эйнхорн. «Его затянувшееся руководство — самая серьёзная угроза для акций Microsoft», — цитирует Рейтер менеджера Greenlight Capital. Дэвид Эйнхорн считает, что г-ну Балмеру необходимо сложить полномочия и «дать шанс кому-нибудь ещё попробовать себя».

Однако совет директоров Microsoft придерживается иного мнения и готов и дальше поддерживать Стива Балмера.

После заявлений менеджера Greenlight Capital ценные бумаги Microsoft подорожали на 2% — до $24,67.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus