Саркози призывает к жесткому регулированию интернета

image

Теги: Франция, интернет, регулирование, цензура

Соответствующую позицию Саркози высказал в рамках своего выступления на саммите G8, проходящем в Париже.

Президент Франции Николя Саркози сегодня призвал правительственные органы Европы и ведущих мировых стран к более жесткому контролю интернет-пространства. Соответствующую позицию Саркози высказал в рамках своего выступления на саммите G8, проходящем в Париже.

"Авторы и писатели не должны быть отделимы от плодов из таланта и деятельности", заявил Саркози, выступая как глава G8 и расширенного G20.

Независимые политологи говорят, что Франция, столь яростно лоббируя законы об авторских правах, в известной мере играет в двойную игру. Страна с одной стороны пытается занять роль координатора и лидера на мировом рынке интеллектуального труда, а с другой - выработать единые правила по контролю за распространением информации, чтобы инциденты, подобные недавним утечкам Wikileaks были сведены к минимуму, а если уж и возникали, то стороны конфликта играли по единым правилам.

Впрочем, данная идея, как полагают эксперты, пока утопична, так как даже внутри Европы каждая из стран преследует свои интересы на интеллектуальном рынке, да и сама трактовка авторских прав в странах различается.

В то же время, Саркози подчеркнул, что в погоне за интернет-контролем очень важно сохранить традиционные для цивилизованных стран ценности, в частности свободу слова. Оппоненты французского президента, однако, напомнили ему, что именно Франция была одной из первых стран, отказавшей Wikileaks в хостинге.

"Не позволяйте, чтобы интернет стал инструментом в руках тех, кто хочет нанести ущерб нашей безопасности и целостности. В то же время необходимо помнить о фундаментальных правах каждого человека", - заявил Саркози.

Президент Франции отметил, что иногда интернет-акции становятся настолько сильными и организованными, как например в Египте или Тунисе, что никакими средствами контроля их уже не остановить.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
euro
24-05-2011 20:57:38
Этому Саркози оторвать кое что.Холуй американский
0 |
78660
24-05-2011 21:03:23
чикаем интернет7 опять про викиликс. ну неужели все правители всех стран такие тупые и не могут сказать, что все эти данные являются бредом ассанджа? где оригиналы доков? мы их никогда не увидим. все эти видео, которые есть на викиликс кто нибудь проверял на их подлинность? сами же замутили ликс и парною про педофилов, чтобы чикать интернет. что-то раньше на педофилов никто не обращал внимание. странно.
0 |
cop
24-05-2011 22:09:51
Контролировать и сохранить при этом свободу слова! Хм... А разве это не взаимоисключающие вещи!? Президент Франции отметил, что иногда интернет-акции становятся настолько сильными и организованными, как например в Египте или Тунисе, что никакими средствами контроля их уже не остановить.А ведь очко то у французика заиграло, боится и, наверное, не зря.
0 |
24-05-2011 23:10:41
"Не позволяйте, чтобы интернет стал инструментом в руках тех, кто хочет нанести ущерб нашей безопасности и целостности. В то же время необходимо помнить о фундаментальных правах каждого человека", - заявил Саркози. Очень здравое рассуждение, учитывая "вдруг из ничего" разгарающиеся революции тут и там. Но как это осуществить практически, действительно не нарушая права - вот вопрос.
0 |
23232
25-05-2011 01:48:57
Нашист?
0 |
anvil
25-05-2011 18:22:04
Революции полностью законны и имеют право на существование. Если народ не доволен, то он имеет полное право совершить революцию. Поэтому в их организации через Интернет нет ничего, с чем можно было бы бороться, это естественное явление. Правьте своей страной хорошо, и не будет революций. Но если они происходят -- принимайте это как данное, противодейтствовать им вы не вправе, это воля народа, а она прежде всего.
0 |
SC
25-05-2011 10:23:24
Достали лоббировать интересы издателей и звукозаписывающих компаний, прикрываясь защитой писателей и музыкантов.
0 |
Страницы: 1  2  3