Взломанные Android-смартфоны отключены от киносервиса Google

image

Теги: Google, Android

Владельцы взломанных Android-смартфонов не смогут пользоваться новым сервисом проката фильмов, запущенным в рамках интернет-магазина Android Market в мае.

Владельцы взломанных Android-смартфонов не смогут пользоваться новым сервисом проката фильмов, запущенным в рамках интернет-магазина Android Market в мае.

В сообщении техподдержки отмечается, что пользователи, которые произвели процедуру взлома Android-смартфона для получения так называемого root-доступа, не смогут смотреть размещенные в Android Market фильмы из-за лицензионных ограничений.

Root-доступ открывает полный доступ к внутреннему программному обеспечению устройства, что, в частности, позволяет устанавливать новые версии операционной системы, даже если официальное обновление для конкретной модели смартфона не было выпущено.

О добавлении в интернет-магазин Android Market нового раздела, позволяющего брать напрокат кинофильмы, было объявлено на ежегодной конференции Google I/O, прошедшей 10-11 мая в Сан-Франциско.

Новая секция Movies содержит фильмы, прокат которых стоит от 1,99 доллара. Пользователь должен начать просмотр фильма в течение 30 суток после оплаты и завершить его за 24 часа. Фильмы можно как скачать на устройство, так и смотреть в потоковом режиме.

Сейчас работать с сервисом могут только владельцы планшетного компьютера Motorola Xoom c Android 3.1, однако вскоре выйдет обновление, которое позволит брать фильмы напрокат пользователям Android-устройств с операционной системой версии 2.2 и выше.


comments powered by Disqus