Пиратская партия Германии осталась без серверов

image

Теги: Германия, Пиратская партия, DDoS

В минувшую пятницу полиция конфисковала сервера, принадлежащие Пиратской партии Германии. Конфискация связана с расследованием планируемой DDoS-атаки на сайт французской энергетической компании EDF.

В минувшую пятницу полиция конфисковала сервера, принадлежащие Пиратской партии Германии. Конфискация связана с расследованием планируемой DDoS-атаки на сайт французской энергетической компании EDF.

Как сообщили в Пиратской партии Германии, утром 20 марта у её хостера AixIT в Оффенбахе были изъяты несколько серверов. В результате коммуникационная инфраструктура организации была серьёзно нарушена. Частично или полностью вышли из строя основной сайт партии, почтовый и другие сервисы, сайты подразделений партии в нескольких землях страны.

Как оказалось, у правоохранительных органов пока нет претензий к деятельности самой Пиратской партии. Причиной рейда стали некоторые пользователи сервиса PiratePad, работающего на серверах этой организации.

PiratePad — это популярная разновидность опенсорсного онлайн-редактора Etherpad, предоставляющего возможность одновременной совместной работы с текстовыми документами. По данным полиции, некие анонимные граждане опубликовали на PiratePad SSH-ключ, который должен был использоваться для атак на сервер EDF.

Пиратская партия Германии, с одной стороны, пообещала правоохранительным органам всяческое содействие, а с другой, выразила сомнения в оправданности столь радикальных мер как конфискация серверов. Тем более что в воскресенье, т.е. через два дня после рейда, должны были пройти выборы в Бремене.

"Отключение всех серверов является серьёзным вторжением в коммуникационную инфраструктуру шестой по величине партии Германии. С учётом того, что через два дня в Бремене должны пройти выборы в местные органы власти, это причинило значительный политический ущерб", — говорится в заявлении Пиратской партии Германии.

Вполне ожидаемо, что вскоре после того как информация об изъятии серверов партии стала достоянием общественности, на официальные сайты германской полиции bka.de и polizei.de начались DDoS-атаки. Пиратская партия поспешила от этих атак дистанцироваться, заявив, что для этого нет никаких причин. В настоящий момент оба этих сайта доступны.

Фонд Etherpad также счёл нужным сделать заявление в связи с инцидентом. Здесь выразили поддержку Пиратской партии Германии, вспомнили про свободу слова право всех и каждого на одновременное совместное редактирование текстовых документов и предположили, что все Etherpad-сервисы в Германии рискуют стать жертвами полицейских рейдов.


или введите имя

CAPTCHA
anvil
24-05-2011 14:56:21
Нефиг хоститься в своей же стране, не будет и проблем.
0 |