"Лаборатория Касперского" представила рейтинг уязвимостей в ПО

image

Теги: Лаборатория Касперского, уязвимости

Самой опасной была признана брешь в Adobe Reader - программе для чтения PDF-файлов. По данным "Касперского", эта уязвимость была обнаружена более чем на 40% компьютеров в мире.

"Лаборатория Касперского" составила рейтинг уязвимостей в ПО. В составленном специалистами "Лаборатории" списке Adobe заняла сразу пять строчек, причем три из них - в начале списка.

Самой опасной была признана брешь в Adobe Reader - программе для чтения PDF-файлов. По данным "Касперского", эта уязвимость была обнаружена более чем на 40% компьютеров в мире. Второе и третье места занял Adobe Flash Player, предназначенный для воспроизведения мультимедийного контента в Сети.

В топ-10 также попала виртуальная машина Java (четвертое и пятое места), мультимедийные плееры Apple QuickTime и Winamp, а также Microsoft Office. На девятой и десятой строчках разместились Adobe Shockwave Player и еще одна уязвимость в Adobe Reader соответственно.

Через все "дыры", представленные в списке, злоумышленники могли получить доступ к компьютеру на уровне системы и выполнять любой вредоносный код. В прошлом году большинство строк в аналогичном рейтинге заняла продукция Microsoft, отмечают в "Лаборатории".


comments powered by Disqus