ЛК предсказывает всплеск атак, нацеленных на бизнес-пользователей

image

Теги: Лаборатория Касперского, киберпреступность, мошенничество

В "Лаборатории Касперского" говорят, что ожидают в текущем году резкого роста направленных атак против предприятий. Эксперты говорят, что многие компании в этом и следующем годах серьезно пересмотрят свои подходы к проблемам персональной защиты данных и собственных сетей.

В "Лаборатории Касперского" говорят, что ожидают в текущем году резкого роста направленных атак против предприятий. Эксперты говорят, что многие компании в этом и следующем годах серьезно пересмотрят свои подходы к проблемам персональной защиты данных и собственных сетей. В последнем отчете "Лаборатории Касперского" сказано, что количество нацеленных атак стабильно росло в первом квартале и есть все предпосылки того, что количество атак продолжит расти и далее.

Старший антивирусный аналитик "Лаборатории Касперсого" Роэль Шувенберг говорит, что изначально таргетированные атаки были ориентированы исключительно на крупный бизнес, но сейчас их жертвами все чаще становятся представители СМБ. Шувенберг говорит, что все больше представителей малого и среднего бизнеса вынуждены глубже разбираться в тонкостях атак и защиты от них.

Одновременно с этим, антивирусный аналитик говорит, что в интернете появляется все меньше уникальных вредоносных программ, тогда как ИТ-злоумышленники предпочитают пользоваться так называемым полиморфизмом, изменяя коды ранее существовавших программ для выполнения новых атак и выявления новых жертв. Кроме того, он отметил, что все больше примеров говорят о том, что хакеры объединяют ранее существовавшие вирусы для получения новых кодов, либо наоборот разбивают их для получения кода с какой-то узкой специализацией.

Шувенберг говорит, что с его точки зрения компаниям следует защищаться от методов атак, а не от конкретных образцов вредоносного кода, который мутирует очень быстро. Методы заражения являются более стабильным показателем и к нем нужно присматриваться в первую очередь, уверен он. "Например, платформа Java сейчас стала особенно уязвимой для атак из-за подхода к созданию кодов для Java. Oracle не учит никаких уроков по безопасности. Даже тот факт, что Java является одним из популярнейших языков, никогда не отягощал компанию вопросами безопасности этой среды", - говорит он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus