Касперский: Социальные сети опасны для детей

image

Теги: Касперский, социальная сеть, дети, безопасность

Евгений Касперский, основатель компании «Лаборатория Касперского», опубликовал заметку о влиянии социальных сетей на физическую безопасность детей.

Евгений Касперский, основатель компании «Лаборатория Касперского», опубликовал заметку о влиянии социальных сетей на физическую безопасность детей.

В своем заявлении глава «Лаборатории Касперского» призвал социальные сети разработать ряд инструментов для защиты личных данных детей, а также посоветовал родителям контролировать использование соцсетей своими детьми.

«Разумеется, подрастающее поколение без ума от соцсетей, но редко представляет себе последствия чрезмерной открытости и гиперкоммуникативности. Гонка за количеством друзей, неразборчивость в контактах и сомнительная осведомленность о privacy-настройках профилей как и благие намерения ведут прямиком в ад», - пишет Касперский.

«Недавно был поражен данными OnGuard Online - 22% пользователей соцсетей от 16 до 24 лет вообще не знают людей, с которыми они «дружат», - продолжает эксперт. - Нет никакой гарантии, что приватная информация из профилей и «стен» не попадет в неправильные руки. И помните, что киднэппинг и маньяки всего лишь вероятностная верхушка айсберга».

Гораздо важнее, по мнению Касперского, отдавать отчет, что то, что попало в интернет останется там навсегда. «Завтра наши дети могут сильно пожалеть о своем поведении и оставленных следах в соцсетях», - предупреждает он.

Глава российской антивирусной компании предложил решить «две ключевые задачи», которые позволят исправить ситуацию с безопасностью личной информации детей в социальных сетях.

Так, он считает, что социальные сети должны разработать функции для предотвращения неконтролируемой публикации детьми приватной информации. В частности, предлагается ввести пользовательские профили с ограниченной функциональностью, пре-/постмодерацию контента родителями, специальные privacy и security настройки. «Мне нравится идея создания детских профилей в качестве субпрофилей родителей. Сами родители могут использовать функцию родительского контроля в системах internet security, чтобы давать детям доступ только к контролируемым профилям», - говорит Евгений Касперский.

В качестве второй важной задачи он предложил ввести образовательные меры для родителей и детей для понимания угроз и правил безопасного поведения в социальных сетях.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ну
20-05-2011 13:29:17
Дети вообще опасны, для Интернетов. Интернеты от них тупеют. (с) >что попало в интернет останется там навсегда согласен, несогласен, что соц. сети что то там должны предпринимать против распространения самими детьми информации о себе. Ну как определить что за компом сейчас ребенок, а не маняьк-педофилбородатый эльф 40 уровня. Полем "год рождения" в профиле - смешно. Отвечают по закону за детей родители, а не какие то сети, директоры ночных клубов, продавцы табачных и спиртных напитков, ну вы поняли...
0 |
Женя
20-05-2011 13:37:24
Согласен. Надо организовать выход в интернет через общий гейтвей под логином и паролем, который выдается исключительно по паспортным данным. И чтобы все видели, что ты Женя Билан, 13 лет, из села Бердырка.
0 |
одобрям
20-05-2011 14:38:41
плюс один
0 |
доброжелатель
22-05-2011 13:28:14
Поняли - но только то, что Вы пишете глупости.
0 |
1
20-05-2011 19:55:21
Это они поняли после того, как сами знаете кого своровали из-за подробной инфы в профиле?
0 |
aum
21-05-2011 12:21:23
Для детей опасен папа с кучей бабла - могут деток украсть.
0 |
читатель
21-05-2011 22:09:14
Девушка Ивана Касперского: "Ваню вычислили не по интернету" http://www.izvestia.ru/russia/article3154625/
0 |
доброжелатель
22-05-2011 13:23:46
Очень разумные предложения.
0 |
Страницы: 1  2