Против автора логотипа проекта «РосПил» возбуждено уголовное дело

image

Теги: преступление

Автор логотипа обвиняется в надругательстве над гербом России.

Против автора логотипа проекта «РосПил» будет возбуждено уголовное дело по факту «надругательства над российским гербом». Депутат государственной думы РФ от "Единой России" Павел Зырянов 24 марта 2011 года направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить логотип антикоррупционного сайта «РосПил» на предмет надругательства над гербом России.

Автор проекта Алексей Навальный 14 мая был вызван в УВД Москвы на допрос. В ходе допроса дознаватель сообщил Навальному, что государственная экспертиза признала логотип "РосПила" надругательством над гербом России, вследствие чего, по статье 329 УК РФ было возбуждено уголовное дело.

Следствие ведет поиск автора логотипа, а сам Навальный по делу будет проходить как свидетель. На сайте rospil.info содержится надпись, согласно которой автором логотипа является «анонимный пользователь ХабраХабр.ру». По всей видимости, именно на этом сайте и будут искать виновного. Статья 329 УК РФ предполагает ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 1 года.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus