Медведев: Нужен механизм борьбы с хакерами

image

Теги: Медведев, хакер, киберпреступность

У правоохранительных органов должны появиться инструменты для борьбы с хакерами. Такое заявление президент сделал на пресс-конференции в "Сколково".

У правоохранительных органов должны появиться инструменты для борьбы с хакерами. Такое заявление президент сделал на пресс-конференции в "Сколково".

"Эта сфера очень новая, и очень много проблем связано просто даже с реальной диагностикой того, что происходит: кто виноват и что делать, что произошло, каким образом предотвратить хакерские атаки. Проблема заключается в том, что эффективного ответа, технологического ответа, на эти вопросы нет в мире. Но у правоохранительных структур должен появиться инструмент, и юридический, и технологический, для того чтобы определять "авторов" соответствующих атак и привлекать их к ответственности", - заявил президент.

Он также добавил, что совсем недавно встречался с представителями блогосферы с целью выявить насущные проблемы интернет-сообществ. "О чём мы договорились? О том, что представители интернет-сообщества встретятся по моему поручению с руководством МВД и ФСБ и обсудят юридические и организационные механизмы, которые можно было бы здесь выработать. Это будет и правильно, и справедливо. Надеюсь, что эта встреча скоро произойдет. Напоминаю об этом моим коллегам, которые занимаются правоохранительной деятельностью", - заявил Медведев.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
ботинок
19-05-2011 11:23:28
Лучше бы регулировали надписи на заборах.
0 |
darau
19-05-2011 15:20:47
Эта сфера очень новая, и очень много проблем связано просто даже с реальной диагностикой того, что происходит. Проблема заключается в том, что эффективного ответа, технологического ответа, на эти вопросы нет в мире. Но у правоохранительных структур должен появиться инструмент, и юридический, и технологический, для того чтобы определять "авторов"
0 |
Артём
19-05-2011 11:32:56
Дима МиниМЫ тоже захотел свою мини-армию?) Задосить не всех удаётся?)))) Ждите роспила очередного миллиарда на данную "мудернизацию"
0 |
19-05-2011 11:39:33
Шмель хочет вундервафлю, полюбому робокопа пересмотрел
0 |
19-05-2011 11:48:08
Коррупцию не можем победить, теперь за хакеров взялись! Только мозг слишком мелкий и у Медведева и у всех остальных тем более, чтобы с хакерами бороться. Весь цивилизованный мир, от которого бы безнадёжно отстали из- за всякого рода "М", борется с эти и никак не может победить и тут вдруг "немытая Россия", которая в 21 веке даже чайники в Китае покупает, потому что свои сделать ума нет, пришла и победила. С чайников надо начинать, лапти сменить на туфли и вылечить президенту "импотенцию политическую", а уж потом, что то говорит. А то одни разговоры и болтовня и ничего более существенного.
0 |
33773
19-05-2011 15:05:01
Хакеров они победить смогут, ведь им нужно будет бороться не с собой.
0 |
19-05-2011 12:41:31
с его твиттер-кругозором, так скоро будет еще задача ментам и ФСБ бороться с землятрясениями и цунами. Хреновый он пользователь. Не возьму в клиенты
0 |
Страницы: 1  2  3  4