Wikileaks будет штрафовать сотрудников за утечку данных

image

Теги: Wikileaks, утечка данных

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж подписал с сотрудниками своего проекта новое драконовское соглашение о неразглашении, которое, среди прочего, утверждает, что утечки переданного материала являются "исключительной собственностью Wikileaks".

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж подписал с сотрудниками своего проекта новое драконовское соглашение о неразглашении, которое, среди прочего, утверждает, что утечки переданного материала являются "исключительной собственностью Wikileaks".

В документе для сотрудников Wikileaks говорится, что имеющаяся в распоряжении проекта информация является по своей природе "собственностью проекта", передача которой в дальнейшие источники классифицируется как злоупотребление или несанкционированное раскрытие. В документе отмечается, что подобные утечки могут нанести значительный ущерб и работнику проекта может быть за это вчинен судебный иск.

В документе, размещенном на сайте газеты New Statesman, говорится, что соглашение о конфиденциальности обязательно для исполнения всеми работниками проекта, а вот нарушителям может грозить штраф до 20 млн долларов. Подобная сумма была получена "путем оценки типичного экономического ущерба" от размещении в сети неизданных баз Wikileaks.

Интересно отметить, что соглашение предупреждает: любое нарушение может привести к тому, что сама Wikileaks потеряет "возможность продажи информации в новостные компании и издателям" с целью дальнейшего получения прибыли.


или введите имя

CAPTCHA
Прохожий
13-05-2011 14:05:03
"Вот и все, что было.." (с) - показалось истинное лицо! Проект раскручен, шум поднят - теперь и бабло можно заколачивать... Видимо, следующие "разоблачения" уже будут проплачены конкретнми конторами.
0 |
55779
13-05-2011 15:21:31
Да, а так все красиво начиналось, а оказалось банальным комерческим предприяьием. Интересно, это случаем не госконторы решили подзаработать, создав контору и сливая ей свою грязь?
0 |
fil
16-05-2011 12:46:08
Так с самого начала этого проекта просматривается работа спецслужб и даже очень смахивает на что то родное: ведь о России практически ничего кроме того что все знали не было. да и наши вагоновожатые как то скептически улыбались говоря об Ассанже. Впрочем это только догадки.
0 |
вот это пять
16-05-2011 17:04:33
...утверждает, что утечки переданного материала являются "исключительной собственностью Wikileaks" никто не имеет право сливать утечки викиликс, которые утекли в викиликс.
0 |
04400
17-05-2011 14:17:10
согласен. Вся информация, попадающая в викиликс ну никак не может являтсья собственностью викиликс по определению, а является собственностью орагнизаций, откуда утечка собственно и произошла. Ассанж сдулся
0 |
K4Y0T
04-07-2011 01:22:47
Есть материальчик по этой теме: Зазеркалье разоблачения. Нездоровый дуализм электронных СМИ, http://kayot.xaker.ru/cont/topic/rez_101226.html
0 |