Juniper Networks: Исследование безопасности мобильных устройств

image

Согласно полученным данным, с лета 2010 года количество вредоносного ПО для Android увеличилось на 400%.

Компания Juniper Networks обнародовала результаты глобального исследования в области безопасности мобильных устройств. Данные исследования касаются как предприятий, так и частных пользователей: на 400% увеличилось количество вредоносных программ и локальных Wi-Fi-атак для устройств на базе Android.

С тех пор, как мобильные устройства стали более популярным средством работы с личной и профессиональной информацией, чем настольные персональные компьютеры, они стали целью мошенников. В то же время, разрыв между возможностями хакерских атак и решений для безопасности сетей организаций и предприятий продолжает расти. Эти тенденции подчеркивают, во-первых, необходимость в дальнейшем уделять больше внимания состоянию мобильной безопасности, во-вторых, потребность в функциональном улучшении и обеспечении целостности политик и решений для безопасности.

Доклад «Мобильные угрозы 2010/2011» был подготовлен научно-исследовательским центром Juniper Networks Global Threat Center (GTC) – специализированной организацией, на постоянной основе занимающейся проведением исследований в области безопасности, уязвимостей и вредоносного ПО для мобильных платформ и технологий. В 2010 - 2011 годах, по данным GTC, наблюдались всё более изощренные способы атак, такие как Myournet/Droid Dream, Tap Snake и Geinimi, также хакеры добрались до приложений «Walk and Text». Возникают новые направления мобильной киберпреступности, новые возможности для злоупотребления и неправомерного использования мобильных устройств и данных.

Согласно данным отчета, вредоносное ПО распространяется преимущественно с закачиваемыми приложениями, но подавляющее большинство владельцев смартфонов не пользуются мобильным антивирусом для сканирования на наличие зараженных программ. Мобильные устройства всё более восприимчивы к атакам через Wi-Fi: существуют мобильные приложения, используя которые, злоумышленник легко получает доступ к электронной почте и социальным сетям «жертвы».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus