Американцы потратят 19 миллионов долларов на борьбу с цензурой

image

Госдепартамент США выделит 19 миллионов долларов на разработку новых технологий, которые позволят обойти интернет-цензуру в ряде стран с авторитарным режимом - прежде всего в Китае и Иране.

Госдепартамент США выделит 19 миллионов долларов на разработку новых технологий, которые позволят обойти интернет-цензуру в ряде стран с авторитарным режимом - прежде всего в Китае и Иране. Об этом заявил помощник госсекретаря Майкл Поснер.

По его словам, принцип работы новой технологии будет заключаться в том, чтобы отслеживать материалы, доступ к которым запрещают местные власти, и целенаправленно доносить их до населения собственными силами. "Это игра в кошки-мышки. Мы хотим быть на шаг впереди кошки", - пояснил Познер.

Стоит отметить, что заявление Поснера прозвучало на следующий день после выступления главы Госдепа Хиллари Клинтон в Пекине, когда она подтвердила, что поддержка свободы интернета по всему миру останется приоритетом для США. Клинтон заявила, что США намерены активнее защищать интернет-активистов и блоггеров, подвергающихся давлению со стороны властей. На эти цели в 2011 году планируется потратить 25 миллионов долларов. Также Клинтон пообещала открыть твиттер-аккаунты для Китая, Индии и России на родных языках граждан этих стран.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus