Власти Южной Кореи потребовали от Северной прекращения кибератак

image

Теги: Южная Корея, Северная Корея, кибератака

В официальном заявлении Республики Корея говорится, что Сеул располагает "неопровержимыми" доказательствами причастности Пхеньяна к последней серии атак на южнокорейские банки, в частности на Сельскохозяйственный банк страны, являющийся одним из крупнейших в Южной Корее.

Власти Южной Кореи сегодня официально потребовали от Северной Кореи прекращения кибератак на ключевые ИТ-системы Сеула.

В официальном заявлении Республики Корея говорится, что Сеул располагает "неопровержимыми" доказательствами причастности Пхеньяна к последней серии атак на южнокорейские банки, в частности на Сельскохозяйственный банк страны, являющийся одним из крупнейших в Южной Корее. В Сеуле говорят, что рассматривают данные нападения, как "акт кибертерроризма".

В свою очередь Министерство обороны Северной Кореи сегодня же опровергло свою причастность к атакам на своих южных соседей, заявив, что в отчете Сеула значительная часть данных сфабрикована.

На закрытых парламентских слушаниях, проводившихся в субботу, представители Национальной разведки Республики Корея сообщили, что за всеми атаками стоит так называемая 110-я лаборатория по Министерстве обороны Северной Кореи. Сотрудники этой лаборатории получили вполне конкретное указание не только атаковать, но и уничтожить как можно больше данных в сетях Южной Кореи и США.

Впрочем, о массовой потере данных две атакованные страны пока не сообщали.


или введите имя

CAPTCHA
dar
17-05-2011 11:36:09
В сев корее есть интернет?
0 |