Южная Корея обвинила Северную в атаке на сеть крупнейшего банка

image

Теги: Южная Корея, Северная Корея, хакер, кибератака

Северокорейские хакеры ответственны за вторжение в компьютерную сеть одного из крупнейших в стране южнокорейских банков в середине прошлого месяца, заявили в прокуратуре Сеула.

Северокорейские хакеры ответственны за вторжение в компьютерную сеть одного из крупнейших в стране южнокорейских банков в середине прошлого месяца, заявили в прокуратуре Сеула.

Ким Янг Даи, старший прокурор Генерального управления прокуратуры Сеула, заявил, что данная атака является "беспрецедентным актом кибер-террора" северокорейских хакерских групп. Сегодня в прокуратуре Сеула заявили, что атака 12 апреля была "тщательно подготовлена и проведена".

Ким говорит, что те же группы хакеров, спонсируемые властями Пхеньяна, провели серию атак на южнокорейский сегмент интернета в 2009, 2010 и марте этого года. Напомним также, что ранее Южная Корея обвинила своих северных соседей в том, что последние глушат сигналы спутниковой группировки GPS над всем корейским полуостровом.

Сообщается, что проблемы возникли в системе Национального сельскохозяйственного кооперативного банка Южной Кореи. Первые сбои в системе возникли 12 апреля и продолжались на протяжении нескольких дней. В результате проблем клиенты банка не смогли воспользоваться системой онлайн-банкинга, получить средства в банкоматах, а также провести расчеты с деловыми партнерами. Всего проблемой было затронуто более 300 000 клиентов.


или введите имя

CAPTCHA
92112
04-05-2011 18:29:03
Серьёзные обвинения. За базар нужно отвечать и предъявлять доказательства. Может это американцы или ТНК конкуренты Самсунга вредят? Из статьи складывается ощущение что Южная Корея нагнетает напряжённость и выпрашивает звездюлей.
0 |
доброжелатель
05-05-2011 15:12:10
Надо бы нанести точечный ракетно-бомбовый удар по этим глушилкам - только и всего. А вообще - этот мерзкий и зловредный режим "чучхе" уже давно пора гасить: сами не живут, и другим житья не дают. И пугало, и посмешище они для всего мира - неужели они сами этого не понимают, и им не стыдно быть таким зловредно-больным государством?..
0 |