ICANN наняла на работу хакера

image

Теги: ICANN, безопасность, хакер

Легендарный в хакерской среде Джефф Мосс назначен руководителем службы безопасности ICANN, организации, управляющей доменными адресами в интернете.

Легендарный в хакерской среде Джефф Мосс назначен руководителем службы безопасности ICANN, организации, управляющей доменными адресами в интернете.

Мосс, широко известный в интернет-сообществе под ником Dark Tangent, является основателем международной конференции по компьютерной безопасности Black Hat, на которой помимо всего прочего рассматриваются бесплатные антивирусы, и хакерского съезда DefCon, ежегодно проводимого в Лас-Вегасе.

В официальном заявлении ICANN говорится, что Мосс, имеющий, по его собственному признанию, 20-летний опыт хакерской деятельности, также займет должность вице-президента организации и приступит к исполнению своих обязанностей 29 апреля.

"Думаю, нет другого такого человека, который бы столько знал об интернет-угрозах и способах защиты от них, как Джефф. Столь глубокие знания могут прийти только в результате постоянной борьбы против киберпреступности", - заявил президент ICANN Род Бекстром.

Джефф Мосс закончил юридический университет Гонзага со степенью бакалавра по уголовному судопроизводству. Ранее он занимал руководящие посты в компаниях Secure Computing и Ernst & Young. В настоящее время Мосс входит в состав консультационного совета по вопросам национальной безопасности США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus