Личные данные жертвователей "РосПила" попали к "Нашим"

image

Теги: утечка данных, личные данные, Наши, Навальный

Личные данные жертвователей антикоррупционного проекта "Роспил" известного блогера Алексея Навального попали в распоряжение активистов прокремлевского молодежного движения "Наши".

Личные данные жертвователей антикоррупционного проекта "Роспил" известного блогера Алексея Навального попали в распоряжение активистов прокремлевского молодежного движения "Наши".

Как утверждают сами жертвователи в своих блогах, им звонят люди, которые представляются журналистами, и интересуются причинами поддержки проекта А.Навального.

В частности, как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" один из блогеров, ему звонила девушка, представившаяся Юлией Ивашовой из агентства "Наше время", и настойчиво интересовалась, почему он перечисляет деньги на "Роспил". Позднее через социальные сети блогеры нашли информацию о том, Юлия Ивашова является комиссаром прокремлевского движения "Наши".

Пожертвования собирались через систему "Яндекс.Деньги" и пользователями, поддержавшими антикоррупционный проект "РосПил", интересовалась Федеральная служба безопасности, - об этом заявила главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская.

"Яндекс Деньги" получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили", - рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор "Яндекс" Елена Колмановская. По ее словам, по закону "Яндекс" был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская подчеркнула, что считает неприемлемым обнародование такого рода сведений. "Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу ", - заверила она.

Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к "Яндексу", так и к банкам, платежным системам и почтовой службе.

Сам автор проекта А.Навальный написал в своем блоге, что ему известно, откуда произошла утечка информации, и пообещал рассказать обо всем после майских праздников. "Но точно не через нас, мы кроме номера ("Яндекс.Деньги") вообще ничего не можем увидеть", - написал А.Навальный.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Humanoid
03-05-2011 08:38:56
Сам автор проекта А.Навальный написал в своем блоге, что ему известно, откуда произошла утечка информации, и пообещал рассказать обо всем после майских праздников.Да, блин... откуда же произошла утечка... ФСБ запросило данные и эти данные сразу оказались у стада баранов под названием "наши". Ясное дело, что никакой утечки не было, а ФСБ просто предоставило эти данные. Или наше могучее ФСБ не смогло сохранить в тайне какой-то список людей?
0 |
64215
03-05-2011 08:49:19
ФСБ запросило данные и эти данные сразу оказались у стада баранов под названием "наши". Ясное дело, что никакой утечки не было, а ФСБ просто предоставило эти данные.Вы сами себе противоречите... ФСБ не имело права предоставить эти данные нашим...
0 |
name
03-05-2011 08:53:43
Гы-Гы, ФСБ не имело праваа кто будет проверять правомочность действий ФСБ? Уж не вы ли?
0 |
14140
03-05-2011 10:33:00
а кто будет проверять правомочность действий ФСБ? Уж не вы ли?Трудно догадаться???
0 |
Гость
03-05-2011 13:20:48
Да и не надо проверять. Просто всегда надо помнить, что любая безналичная операция в условия законодательно отсутствующей банковской тайны может стать достоянием 33 так называемых правоохранительных структур. Вот поэтому я никогда ничего не покупаю по карточке. И этот случай - назидание любителям строить из себя "цивилизованного" человека, расплачиваясь везде и всюду карточками.
0 |
Число Авогадро
03-05-2011 14:15:14
+1. За исключением оплаты коммунальных услуг и интернета.
0 |
12-05-2011 12:04:53
мне не от кого и незачем скрывать список моих покупок, поэтому я всегда и везде расплачиваюсь карточкой а вам есть что скрывать?
0 |
rem
03-05-2011 08:55:30
Вот пусть теперь ФСБ доказывает, что они данных не передавали. Кстати уважаемые ФСБэшники и поцтреоты к вам вопрос: Как вы относитесь к тому что в стране в рамках одной организации (ФСБ) сосредоточены столь огромные и взаимопротивречащие полномочия и задачи? Конкретно: ФСБ это - контрразведка - следсвие - есть подразделения обладающие правом проведения следсвия - вроде как борется с терроризмом - пограничная охрана - политический сыск - обеспечение информационной безопасности - предварительное заключение (СИЗО были переданы конечно, но их сотрудники по слухам в составе "аппарата пркомондированных специалистов") Не кажется ли вам это опасным?
0 |
03-05-2011 15:31:09
Адрес сайта ФСБ подсказать, чтобы Вы могли эти вопросы напрямую задать? Или к чему вот эти стенания выше? По видимому, желание потроллить непреодолимо, верно?
0 |
rem
03-05-2011 17:19:38
Уважаемый, если содержимое Вашего жёсткого диска будет вылажено в публичный доступ с точным указанием Вашего ФИО, паспртных данных и.т.п. Вы как запоёте?
0 |
03-05-2011 17:58:07
Точно тролль. Ну запою я просто. Бан, ага.
0 |
Киса
03-05-2011 11:12:23
"Наши" -это отряд идейных полудурков, типа ранних комсомольцев ? Или свора молодых карьеристов, мечтающих попасть в коридори власти ?
0 |
Число Авогадро
03-05-2011 14:16:12
вторые, которые корчат из себя первых.
0 |
name
03-05-2011 08:51:22
Забавная ситуация складывается - Навального уже сложно заткнуть (как впрочем и завалить) т.к. большой скандал может выйти. Даже полному дебилу будет ясно кому это выгодно. Поэтому решили "заткнуть" народ.
0 |
DRek
03-05-2011 09:55:10
Яндекс деньги уже отписались откуда произошла "утечка". Вкратце так: По просьбе самого же навального список поступающих транзакций был доступен в паблике для того чтобы его потом не обвинили в отмывании денег и спонсировании "со стороны". А по транзакциям было видно кто и сколько ему пожертвовал.
0 |
Гость
04-05-2011 10:34:50
Ох сколько было шума и скандала, когда Политковскую завалили.
0 |
Виталий
03-05-2011 08:59:34
Достаточно глупо на мой взгляд звонить и спрашивать, а зачем вы даете деньги. Верх наивности. Не похоже на работу спецслужбы, скорее молодеж фигней мается, получив доступ к информации. С другой стороны вполне логично что этим человеком и людям, ему симпатизирующим, могут интересоваться спецслужбы. Учитывая что Навальный прошел обучение при Национальном Институте Демократии в США, ездил на личную встречу и консультации к Мадлен Олбрайт, одному из руководителей подобных организаций. Думается, что обучали там его не английскому языку и литературе, скорее методам информационной подрывной деятельности, организации групп недовольных, провоцирование и организация выступлений и т.д. При всей ненависти к бюрократии, коррупции, распилам и откатам, всей этой говняной нечисти, это наши дела, сами разберемся. К Навальному отношение как минимум с подозрением.
0 |
rem
03-05-2011 09:05:57
а ещё по данным Комитета Спасения Партии Честнейших Людей Навальный входит в российскую ячейку ZOG, агент ЦРУ, завербован германской внешней разведкой BND или как его там, лично поддерживает спиритическую связь с духом Дудаева, и друг известного чеченского террориста Камаза Помоева.. P.S. Если серьёзно - кониспорология штука хорошая, но нельзя же сводить любую общественную активность к деятелности резидентур и агентов влияния
0 |
Виталий
03-05-2011 09:12:41
Во всякой шутке есть доля шутки. В первом абзаце полный бред, хотя допускаю вербовку спецслужбами. Конспирология - это такой ярлык который навешивают на информацию если не могут её опровергнуть. Как правило, если люди организовывают свою деятельность с целью выгоды для себя или своей организации, направленную против когото. Противостояние государств всегда было есть и будет в разных формах, от открытого дипломатического, до закрытого информационного и разведок. Наивно исключать это. Следуя вашей логике распилы и откаты у нас в стране это тоже всего лишь конспирология и глупости. Мы ведь с вами не видим явных следов этого, по крейней мере не все.
0 |
rem
03-05-2011 09:22:46
Чтобы не растрачивать время в бесполезной дискуссии скажите - по Вашему мнению для блага государство допустимо совершать преступления (имею в виду более-менее общепризнаное определение, "не убей", "не укради" и.т.п.)? Т.е. является ли благо государства более всокой ценностью чем нормальная человеческая честность? Задаю этот вопрос потому какмне всё больше кажется, что "потреоты" - это те для кого государство эдакий идол.
0 |
Виталий
03-05-2011 09:39:24
Слишком размытый вопрос и не даны определения терминам. Если вы не провокатор и действительно хотите услышать ответ, уточните, государство это что в вашем понимании, чиновничий аппарат, совокупность людей или чтото ещё? преступление конкретно какое, убийство, грабеж? А вообще достаточно наивный вопрос. Нигде и никогда властьпридержащие такой фигней не заморачивались. Посмотрите на примеры сегодняшнего дня из нашей жизни. В нашей стране я думаю никому не надо рассказывать примеры когда милиция например считая свои собственные интересы интересами государства частенько нарушет закон. Из международного права, государства считают себя вправе бомбить другие государства и народы только лишь на том основании что часть государства-цели не нравится своя власть. Кому то не нравятся другие правители и они на основании вымышленных доказательств вторгаются в другие государства и свергают легитимных правителей. В своих государствах накладываются ограничения на передвижение, свободу выражения, просто свободу т.д. только лишь при подозрении в связях с Аль-Каедой. Примеров много и рядом с нами и в мире. Мир не идеален, а тем более власти и их методы. Можно лишь говорить о борьбе интересов групп влияния и выделении наших интересов на разных уровнях власти.
0 |
rem
03-05-2011 09:46:59
Прямой вопрос - ОПРАВДАНО ЛИ МОРАЛЬНО СУЩЕСТВОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ССЫСКА? Прямой вопрос 2: имели ли моральное право сотрудники ФСБ передавать данные получение от "яндекс деньги" НАШИМ? Вопрос три: оправдано ли создание сети осведомителей в среде опозиционных партий (имею в виду осведомителей работающих на государственные секретные службы)? Вопрос четыре: по слухам (лично не могу подтвердить), в академии ФСБ практикуется принуждение к взаимодоносительсву среди учащихся. Правильно ли это?
0 |
Виталий
03-05-2011 10:01:24
Ещё разок перед ответами, ВО ВЛАСТИ НЕТ НИКАКОЙ МОРАЛИ! Ставить вопрос о моральности методов в политике - верх наивности. А теперь ответы. Прямой ответ: Существование политического сыска оправдано. И вы не поверите, в этом ни мы, ни Иран с Северной Кореей не первые и не последние. В тех же штатах существовала система репрессий в отношении людей с коммунистическими политическими взглядами. С точки зрения устойчивости общества и действующей системы и идеалогии - оправдано. Другое дело, что у нас нет идеалогии сейчас. Прямой ответ 2: Не очень умный вопрос. Каждый владелец информации вправе распоряжаться ей так как он хочет. Другое дело как эта информация у него оказалась. Со стороны ФСБшников очень глупо и неэффективно передавать такую информацию и "палить" себя. Ответ три: Тут и думать нечего это общеизвестная практика, назвается контрразведка. Применялась всегда и везде, применяется и будет применяться, чтобы вам не говорили про демократию и т.д. Ответ четыре: Информацию проверять надо. Слухи обсуждать бессмысленно. Давайте обсуждать снежного человека? Но не удивлюсь если это так. Взаимодоносительство - достаточно широкая практика. Вон в штатах органы ювенальной юстиции с дества учат детей доносить на своих родителей. А вообще, к сожалению, доносительство - один из методов получения информации контрразведки, не самый чистый. Глупо говорить о чистоте и моральности в контексте разведки, контрразведки и власти. Вам бы в монастырь, ей Богу.
0 |
rem
03-05-2011 10:06:02
Спасибо за ответы. На самом деле ничего особо новго для себя не открыл. Относительно монастыря, ну скажем так я не настолько ортодоксален. Хотя раньше монастыри часто были центрами "тайной сферы" Желаю Вам и Вашей стране (особо соотечесвинникам удачи). Хотя думаю ваше существование не будет рсчастливым. Моральные релятивизм не способствует)))
0 |
Виталий
03-05-2011 10:11:41
И вам спасибо за спокойный и честный обмен мнениями. Вам тоже желаю удачи в это бурное время. Будем ли мы счастливы зависит только от нас. Всё относительно в этом мире. Оценка любого события меняется в зависимости от точки зрения.
0 |
Гость
03-05-2011 10:42:36
+1 Тот же канал СМИ, также забивается определенными мыслями и идеями. На блоге Навального некоторые мысли интересные и можно проверить, некоторые - сомнительны или вызывают недоверие. Как известно, чушь легко спрятать в потоке нормальной инфорамации (чушь, или бред, или программирование поведения). Все же Навальному надобы поменьше в политику уходить, размоется же, уже становится обыкновенной политической "шавкой".
0 |
91941
03-05-2011 14:45:02
При всей ненависти к бюрократии, коррупции, распилам и откатам, всей этой говняной нечисти, это наши дела, сами разберемся. К Навальному отношение как минимум с подозрением.Что-то не ощущается, что кто-то собирается из "наших" разбираться с "нечистью", у тут уже будешь рад даже помощи из-за бугра.
0 |
y-ly
03-05-2011 09:18:52
ФСБ подрабатывает, что непонятного?
0 |
0per
03-05-2011 09:45:45
а ЖЖшечка лежит в который раз...
0 |
Страницы: 1  2  3