Медведев пообещал не "накладывать лапу" на интернет

image

Теги: Медведев, интернет, свобода слова

В пятницу Дмитрий Медведев провел встречу с представителями российского сетевого сообщества, в ходе которой заверил, что правительство не намерено "накладывать лапу" на Интернет.

В пятницу Дмитрий Медведев провел встречу с представителями российского сетевого сообщества, в ходе которой заверил, что правительство не намерено "накладывать лапу" на Интернет.

"Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в сфере регулирования общественных отношений, к которым относится и Интернет", - отметил он.

При этом Медведев подчеркнул, что речь не идет о наложении запрета на эту сферу целиком. "Когда начинают говорить о регулировании Интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу наложить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах", - пояснил президент РФ.

Основной темой встречи Медведева с представителями медиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности, а также борьба с электронным пиратством. Президент выразил желание, чтобы Россия стала "застрельщиком" регулирования авторских прав в сети. Также Медведев рассказал, что в данный момент правительство завершает работу над новой редакцией Гражданского кодекса и предложил представителям интернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект, "пока поезд не ушел".

Во время встречи Медведев также предложил деятелям Рунета встретиться со специалистами и руководством управления "К" - подразделения МВД РФ, которое отвечает за информационную безопасность, и, в частности, занимается правонарушениями в интернете.

C таким предложением президент выступил в ходе обсуждения недавних хакерских атак на "Живой Журнал". Президент добавил, что "рунетчикам" следует подготовить свои предложения, чтобы обсудить со специалистами возможные правовые наработки в этой области.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus