Госнаркоконтроль начинает мониторинг блогосферы

image

Теги: наркотики, мониторинг

Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов заявил на заседании Общественного совета при ФСКН, что в России создается система мониторинга наркоситуации.

Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов заявил на заседании Общественного совета при ФСКН, что в России создается система мониторинга наркоситуации. Она будет включать государственную статистику, социологические исследования и исследования блогосферы.

"Мы и сейчас ведем мониторинг блогосферы в этой части. Имеем неплохую информацию из регионов", - сказал Иванов. "Изучение блогосферы показывает, что, к сожалению, достаточно много сайтов - а это тысячи сайтов, которые вовлечены в процесс рекламирования и попыток реализации наркотиков", - сообщил он. Глава ФСКН сказал, что в первом квартале этого года ФСКН заблокировала деятельность 22 сайтов, связанных с наркотиками, привлекли к ответственности более 300 человек.

Ранее, комментируя ситуацию с закрытием сайтов, Иванов отмечал, что интернет-ресурсов, которые связаны с незаконным оборотов наркотиков и веществ, которые еще не признаны наркотическими, "в два раза больше, чем следователей в нашей службе". "Большинство сайтов находится за рубежом", - указывал глава ФСКН.

Как сообщается, Федеральная служба РФ по наркоконтролю пока не намерена создавать дополнительные подразделения для мониторинга наркоситуации в РФ при помощи блогов. "У нас есть государственный антинаркотический комитет, есть аппарат антинаркотического комитета, который включает в себя центральное подразделение и 8 подразделений по округам. Этот ресурс будет задействован", - сказал журналистам в Москве во вторник директор ФСКН Виктор Иванов.


comments powered by Disqus