Sony не может определить источник атаки на Playstation Network

image

Теги: Sony, хакер, кибератака

Компания Sony признала, что пока не может определить источник атаки на свою игровую сеть PlayStation Network (PSN) и службу Qriocity.

Компания Sony признала, что пока не может определить источник атаки на свою игровую сеть PlayStation Network (PSN) и службу Qriocity. С 20 апреля эти службы недоступны – от сбоев в работе веб-сервисов Sony в той или иной мере пострадали около 70 миллионов зарегистрированных подписчиков. Кроме того, до сих пор неизвестно, когда сеть PSN вернется в строй.

Представители компании Sony заверили журналистов, что специалисты круглосуточно работают над устранением проблем. Патрик Сейболд, старший директор американского отделения Sony по корпоративным коммуникациям и социальным сетям, заявил, что компания прилагает все усилия, чтобы подобные сбои не повторились в будущем. Кроме перезапуска инфраструктуры PSN, инженеры Sony активно добавляют в систему новые функции, призванные обеспечить дополнительную безопасность сервиса.

Сеть PlayStation Network позволяет своим подписчикам загружать разного рода материалы и играть в игры по сети на игровых приставках PlayStation. После масштабного сбоя владельцы приставок при попытке входа в свои учетные записи сети PSN получают лишь сообщение об ошибке, говорящее о том, что сервис "сейчас находится на обслуживании".

Одной из версий громкой атаки на сеть PSN является активность хакерской группы Anonymous. Еще в начале апреля эта группа обещала "наказать" компанию Sony за ее иск к Джорджу Хотцу, который активно занимался поиском и взломом недокументированных возможностей приставок PlayStation. Как сообщалось ранее, Хотц, выступающий под псевдонимом GeoHot, вынужден был отказаться от дальнейших попыток взлома, а также пообещал не публиковать результаты своих экспериментов с приставками Sony. В свою очередь, группа Anonymous действительно смогла ненадолго вывести из строя некоторые веб-сервисы Sony, однако ее причастность к новой атаке пока ничем не подтверждается.

На данный момент группа Anonymous не взяла на себя ответственность за атаку на PlayStation Network. Представители этой группы даже успели заявить, что полностью потеряли интерес и не собираются тратить свое время на компанию Sony. Компания Sony в свою очередь говорит лишь о неком «внешнем вторжении», не раскрывая деталей. В то же время, авария в сети PSN имеет еще один, крайне опасный аспект – вполне вероятно, что в ходе атаки злоумышленники могли похитить персональные данные пользователей PSN, включая номера их платежных карт. Если опасения подтвердятся, компании Sony грозит самое серьезное разбирательство.


comments powered by Disqus