Джобс: Apple не следит за своими клиентами

image

Теги: Джобс, Apple, слежка, iPhone, iPad

"Мы не отслеживаем ни чьих перемещений. Гуляющая по сети информация является ложной", - заявил Стив Джобс в ответном письме.

На прошлой неделе многие новостные веб-сайты опубликовали информацию о том, что популярный смартфон iPhone собирает информацию перемещения своих владельцев, сохраняет данные в отдельном файле и осуществляет их с персональным компьютером. Кульминацией инцидента, получившего собственное имя Locationgate, стал выпуск приложения под названием iPhone Tracker. Этот инструмент, разработанный двумя независимыми исследователями, не только обнаруживает небезопасный файл на жестком диске компьютера, но и отображает хранимую в нем информацию в наглядной форме.

Несколько дней назад стало известно, что инцидент постепенно выходит на международный уровень. Агентство Bloomberg сообщает, что правительство Южной Кореи уже обратилось к руководству Apple за официальными объяснениями. По законам страны сбор GPS-координат может расцениваться как нарушение местных законов о неприкосновенности частной жизни. Корейских чиновников интересует, может ли данная опция быть отключена по желанию пользователя. А представители комиссии по вопросам связи Кореи также хотели бы знать с какой целью Apple собирает указанную информацию и хранятся ли данные на серверах компании. Примерно этими же вопросами задаются французские, американские, германские и итальянские защитники гражданских свобод.

Владельцы мобильников также проявляют активность и стараются самостоятельно получить ответ на интересующий их вопрос. В прошлые выходные один из посетителей сайта MacRumors обратился лично к генеральному директору Apple Стиву Джобсу. В электронном письме пользователь выражал недовольство установленной за ним слежкой и сообщал, что готов отказаться от iPhone в пользу смартфона на базе ОС Android, создатели которого не допускают подобного за своими клиентами. "Мы не отслеживаем ни чьих перемещений. Гуляющая по сети информация является ложной", - заявил Стив Джобс в ответном письме.

Лаконичный ответ главы корпорации может восприниматься двояко. Стив Джобс явно пытается опровергнуть предъявленные обвинения и при этом не кривит душой. Фактически, Джобс лишь подтвердил, что Apple не занимается активной слежкой за клиентами. При этом первый официальный комментарий нельзя назвать информативным и большинство вопросов по-прежнему остаются без ответов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Басист Валера
27-04-2011 10:01:51
"Мы не отслеживаем ни чьих перемещений. Гуляющая по сети информация является ложной" неделю думали на формулировкой..
0 |
27-04-2011 10:18:50
Врет он все , к тому же у него и так проблемы с кармой =)
0 |
FSA
27-04-2011 11:37:09
"Мы не отслеживаем ни чьих перемещений. Гуляющая по сети информация является ложной"Мы только создали такую возможность, но ещё не включили её.
0 |
Towleeee
27-04-2011 11:56:04
Гуляющая по сети информация является ложнойдык а чо нормальному человеку стоит ее проверить со своим яблокофоном, сработало >1 раза, значит джобс врет
0 |
4534
27-04-2011 12:26:50
Хотя, если хорошенько подумать, то Джобс возможно не врет - отслеживают другие, а они просто предоставили такую возможность.
0 |
Страницы: 1  2