В Сиэтле ищут хакеров на черном "Мерседесе"

image

Полиция Сиэтла занимается поисками группы преступников, колесящих по городу на черном «Мерседесе» и взламывающих плохо защищенные беспроводные сети с целью хищения конфиденциальных данных.

Полиция Сиэтла занимается поисками группы преступников, колесящих по городу на черном «Мерседесе» и взламывающих плохо защищенные беспроводные сети с целью хищения конфиденциальных данных. Особый интерес у правонарушителей вызывает информация о кредитных картах и других персональных и финансовых данных.

"Первая информация о группировке, действующей в деловой части города, появилась у нас около пяти лет назад, - утверждает Крис Хансен (Chris Hansen) детектив из Департамента полиции Сиэтла. - За это время список жертв мобильных хакеров пополнился многими местными представителями малого и среднего бизнеса".

Следственными органами установлено, что чаще всего атакам подвергались сети Wi-Fi, для обеспечения безопасности которых используется технология Wired Equivalent Privacy (WEP). В WEP-защите присутствует целый букет уязвимостей, хорошо известных злоумышленникам, поэтому сети, защищенные с помощью данной технологии, представляют собой легкую добычу даже для начинающих хакеров. Критические "бреши" в защите были обнаружены и ликвидированы несколько лет назад, однако маршрутизаторы, выпущенные в промежутке между 2000 и 2005 годами, по-прежнему являются уязвимыми для атак. Практика показывает, что многие организации все еще используют устаревшее и небезопасное оборудование.

По мнению полиции, члены мобильной хакерской группировки вооружены ноутбуками с антеннами дальнего действия, которые позволяют обнаруживать слабо защищенные сети во время курсирования по улицам города. Краденая информация с кредитных карт использовалась преступниками для оплаты различных услуг и покупки различных товаров через Интернет. По предварительным оценкам общая сумма средств, похищенных с чужих счетов, составляет более 750 тысяч долларов.

Полиция неоднократно выходила на след зловещего черного "Мерседеса", а в прошлом году офицеры даже запрашивали ордер на арест машины. Однако, судя по всему, преступники до сих пор находятся на свободе.