Sony восстановила PlayStation Network после хакерской атаки

image

Теги: Sony, PlayStation Network, хакер

Японская компания Sony заявила о том, что занимается восстановлением сервисов PlayStation Network (PSN) и Sony Qriocity, которые находятся в оффлайне уже несколько дней.

Японская компания Sony заявила о том, что занимается восстановлением сервисов PlayStation Network (PSN) и Sony Qriocity, которые находятся в оффлайне уже несколько дней. "Хотя на решение этой проблемы потребуется много времени, мы пришли к необходимости обеспечить систему дополнительной защитой, чтобы избежать подобные внешние вторжения в будущем", - сообщила пресс-служба Sony.

Из-за неисправности сервиса игроки не могут участвовать в онлайн-играх, которыми так славится приставка PlayStation 3. Сервис Qriocity работает на той же сетевой инфраструктуре и предоставляет владельцам электроники Sony доступ к аудио- и видеоматериалам.

Сеть PSN вышла из строя в среду, 20 апреля, и тогда многие СМИ указывали на атакующих Sony хакеров, которые терроризируют гиганта игровой индустрии в течение месяца. Ранее работники Sony предполагали, что за взломом стоит известная хакерская группировка Anonymous, однако та опровергла эта заявление, отметив, что каждый раз, когда они атаковали сервера компании, их действия были максимально аккуратными, чтобы не помешать 70 миллионам пользователей PSN.


comments powered by Disqus