Личные данные 3,2 млн американцев оказались в Сети

image

Главное управление штата Техас объявило об увольнении главы по информационной безопасности и главы по инновациям и технологиям в результате крупной утечки данных, из-за которой были скомпрометированы номера социального страхования и другая личная информация более чем 3,2 млн жителей штата.

Главное управление штата Техас объявило об увольнении главы по информационной безопасности и главы по инновациям и технологиям в результате крупной утечки данных, из-за которой были скомпрометированы номера социального страхования и другая личная информация более чем 3,2 млн жителей штата. Также из-за инцидента были уволены еще два сотрудника Управления штата, говорится в сообщении на официальном сайте властей Техаса.

Ранее стало известно, что номера соцального страхования, номера водительских удостоверений и адреса более чем 3,2 млн техасцев находились в открытом доступе на официальном сайте властей штата в течение почти целого года.

Эти данные содержались в трех файлах, которые передавались в Управление из учреждений Teacher Retirement System of Texas (Пенсионный фонд учителей Техаса) и Employees Retirement System of Texas (Пенсионный фонд работников Техаса). Информация должна была передаваться в зашифрованном виде, согласно административным правилам Техаса. Однако она не была зашифрована.

Позже эти файлы были помещены на публичный сервер и оставались там в течение продолжительного периода времени. Ошибку обнаружили только 31 марта, через более чем десять месяцев после публикации файлов. Только после этого доступ к ним был закрыт. По словам представителей властей штата, конфиденциальная информация «была среди цепочек чисел, а не в отдельных полях», что затрудняет для неспециалистов ее идентификацию.

После утечки Управление наняло фирмы Gartner и Deloitte для анализа нынешних средств по защите конфиденциальной информации в сетях государственных ведомств и рекомендаций по внедрению новых. Также штат предложит всем пострадавшим из-за утечки 70-процентную скидку на мониторинг их счетов компанией Experian.


или введите имя

CAPTCHA
FSA
25-04-2011 10:42:37
конфиденциальная информация «была среди цепочек чисел, а не в отдельных полях», что затрудняет для неспециалистов ее идентификацию.А пользоваться этими данными будут конечно не специалисты. По моему из 3,2 миллионов можно вполне найти лохов, которые расскажут свои данные, чтобы разобраться со структурой данных.
0 |
bius
26-04-2011 12:51:41
Эти новости про американцев и их скомунизженные данные появляются с завидной регулярностью тут. Меняются только цифры в количестве народа. Эти "утечки" и раздолбаи, из-за которых они происходят, есть в любой стране. Хоть про другую страну напишите хоть раз
0 |
Мимо
26-04-2011 14:38:26
Да здравствует электронное правительство в России!
0 |