Личные данные 3,2 млн американцев оказались в Сети

image

Главное управление штата Техас объявило об увольнении главы по информационной безопасности и главы по инновациям и технологиям в результате крупной утечки данных, из-за которой были скомпрометированы номера социального страхования и другая личная информация более чем 3,2 млн жителей штата.

Главное управление штата Техас объявило об увольнении главы по информационной безопасности и главы по инновациям и технологиям в результате крупной утечки данных, из-за которой были скомпрометированы номера социального страхования и другая личная информация более чем 3,2 млн жителей штата. Также из-за инцидента были уволены еще два сотрудника Управления штата, говорится в сообщении на официальном сайте властей Техаса.

Ранее стало известно, что номера соцального страхования, номера водительских удостоверений и адреса более чем 3,2 млн техасцев находились в открытом доступе на официальном сайте властей штата в течение почти целого года.

Эти данные содержались в трех файлах, которые передавались в Управление из учреждений Teacher Retirement System of Texas (Пенсионный фонд учителей Техаса) и Employees Retirement System of Texas (Пенсионный фонд работников Техаса). Информация должна была передаваться в зашифрованном виде, согласно административным правилам Техаса. Однако она не была зашифрована.

Позже эти файлы были помещены на публичный сервер и оставались там в течение продолжительного периода времени. Ошибку обнаружили только 31 марта, через более чем десять месяцев после публикации файлов. Только после этого доступ к ним был закрыт. По словам представителей властей штата, конфиденциальная информация «была среди цепочек чисел, а не в отдельных полях», что затрудняет для неспециалистов ее идентификацию.

После утечки Управление наняло фирмы Gartner и Deloitte для анализа нынешних средств по защите конфиденциальной информации в сетях государственных ведомств и рекомендаций по внедрению новых. Также штат предложит всем пострадавшим из-за утечки 70-процентную скидку на мониторинг их счетов компанией Experian.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus