Apple iOS обогнала по популярности Linux

image

Теги: Apple, IOS, Linux, iPad

Планшетник iPad, поступивший в продажу чуть более года назад, уже сегодня является более популярным инструментом для веб-серфинга, чем устройства на базе открытой ОС Linux.

Планшетник iPad, поступивший в продажу чуть более года назад, уже сегодня является более популярным инструментом для веб-серфинга, чем устройства на базе открытой ОС Linux. К такому выводу пришли сотрудники StatCounter Global Stats после изучения результатов проведенного исследования.

Как сообщают аналитики, в апреле этого года 1.17% всех веб-страниц (общим числом более 3 миллионов), посещенных американскими пользователями, открывались на дисплее планшетника от Apple. Linux-девайсам, в свою очередь, не удалось набрать и одного процента (0.71%). Помимо США подобный неутешительный для Linux результат зафиксирован еще в нескольких странах.

Ронни Симпсон (Ronnie Simpson) из StatCounter уточнил, что, разделяя операционные системы на настольные и мобильные, аналитики основываются на таком простом критерии, как размеры устройства. В мобильную категорию отправляются все девайсы, способные поместиться в кармане. Это означает, что до появления в продаже устройства iPad, платформа iOS вообще не участвовала в «состязании», а в нынешних исследованиях учитывались только данные по «айпадам». Эксперт также уточняет, что на территории США iPad впервые обогнал Linux по объемам интернет-трафика еще в декабре прошлого года.

Впрочем, у многих специалистов возникают сомнения в объективности представленной информации. К примеру, сотрудники аналитической компании Pingdom уверены в том, что сравнение iOS for iPad с настольными браузерами не является корректным. Для получения полной и объективной картины планшетные ОС должны быть выделены в отдельную категорию.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus