LiveJournal представил новую систему борьбы со спамом

image

Теги: LiveJournal, спам, Живой Журнал

Компания SUP запустила новую систему борьбы со спамом в LiveJournal. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Компания SUP запустила новую систему борьбы со спамом в LiveJournal. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Как сообщается, сами комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы и ранее по ряду критериев отмечаемые как подозрительные, теперь не скрываются, а автоматически помещаются в специальную секцию. В случае, если спамерский комментарий попадает в список обычных, необходимо отметить его как спам, в результате чего он будет удален, - это поможет остальным пользователям ЖЖ не получать спамерские комментарии в будущем. Если система определит, что подозрительный комментарий является спамерским, уведомление о нем не будет отправлено владельцу аккаунта.

Логика принятия решения о подозрительности отдельно взятого комментария расширилась и теперь не ограничивается понятием "не от друзей, со ссылками", но также учитывает общую активность комментатора, активность друзей пользователя в отношении комментатора, время создания дневника и прочие параметры. Опция "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" удалена из настроек, вместо нее по умолчанию активирована "скрывать анонимные" в разделе "Безопасность": http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy.

Также введено понятие доверительного белого списка пользователей, комментарии которых не будут попадать под действия новой системы. Благодаря анализу социальных связей, список будет пополняться автоматически и другими способами, в том числе из сообщества http://notaspammer.livejournal.com/. Помимо этого, в LiveJournal уже внедрены механизмы борьбы с SEO-ботами, массовым френдованием, а также со спамом от OpenID-пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Инженер
20-04-2011 19:41:53
комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсыНу зачем тогда придумали HTML - гипертекст, основа которого "ссылки на сторонние ресурсы". Иначе получается старая добрая "стенгазета", от которой ни пользы, ни вреда.введено понятие доверительного белого списка пользователейНу вот опять мы делим всех на "хороших" и "плохих". Не может быть человек-пользователь 100% хороший или плохой как в мыльной опере, так что мазать белой краской нужно не личности, а их действия. Написал негодный комментарий - смотри мультик, как в YouTube.по умолчанию активирована "скрывать анонимные"Гораздо проще поручить принятие решения самому пользователю, какие комментарии он хочет смотреть, а какие нет, например, как в Твиттере.
0 |
пельмешка
21-04-2011 05:51:52
вы умеете не вырывать куски фраз, угодные вам? комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсыбессмыслица без и ранее по ряду критериев отмечаемые как подозрительныето есть если в комментарии, который отмечен как нежелательный, есть некоторая ссылка, то впредь она не появится. Ну вот опять мы делим всех на "хороших" и "плохих"никак вас уже половина друзей заигнорила? наверное, ваши комментарии отличались особенной глупостью, даже на фоне других обитателей ЖЖ. Гораздо проще поручить принятие решения самому пользователю, какие комментарии он хочет смотретьне проще. создание удобного для пользователей фильтра, которым они могут управлять - нетривиальная и бесполезная задача, никто не будет вникать в его настройки. А вручную решать судьбу каждого из нескольких тысяч комментов в сутки, исходящих от спам-ботов, никому не под силу
0 |
мимо иду
20-04-2011 21:17:13
они придумали то что другие давно используют
0 |