Eвропейское космическое агентство признало взлом своих серверов

image

Теги: хакер, сайт, взлом

Европейское космическое агентство (ЕКА) подтвердило факт взлома хакером нескольких серверов организации.

Европейское космическое агентство (ЕКА) подтвердило факт взлома хакером нескольких серверов организации.

В воскресенье румынский хакер TinKode разместил в своем блоге список адресов электронной почты, якобы принадлежащих сотрудникам агентства, а также логины и пароли для доступа к FTP-серверам ЕКА. Хакер не раскрыл метод, который он использовал в процессе предполагаемого взлома. Теперь факт взлома ряда серверов подтвердили и в самом агентстве.

По словам представителя ЕКА, атака коснулась главным образом серверов, которые используются агентством для обмена информацией с партнерами. "Основной сайт не пострадал, а сама атака никак не повлияла на нашу работу", - сказал представитель ЕКА.

Он также уточнил, что серверы использовались для обмена различными астрономическими и геодезическими данными. "В целом атака затронула только публично доступные серверы агентства. Конечно, нехорошо, что это произошло. Мы обязательно "подтянем" уровень нашей безопасности", - заявил представитель EKA.

Сейчас все взломанные серверы отключены. В строй их вернут после обновления систем обеспечения безопасности, что "может занять несколько дней". Однако на научной деятельности агентства вывод из строя серверов не скажется, сказал представитель организации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus