РИТ++ отказался от DDoS-доклада по требованию органов

image

Теги: ботнет, хакер, DDoS

По требованию правоохранительных органов Российской Федерации организаторы конференции РИТ++ сняли доклад "Темная сторона Рунета" из программы.

По требованию правоохранительных органов Российской Федерации организаторы конференции РИТ++ сняли доклад "Темная сторона Рунета" из программы. Интервью анонимного досера ни в каком виде не будет представлено на конференции "Российские интернет-технологии", сообщили организаторы конференции.

Напомним, что конференция РИТ++, которая проходит 25 и 26 апреля, на днях анонсировала выступление анонимного DDoS'ера, владельца ботнета со скромной онлайн-аудиторией - около 10 тысяч хостов. Предполагалось, что ботмастер выступит по Skype и расскажет наконец о бизнесе "с рентабельностью 700% процентов в месяц", а также ответит на вопросы участников.

Организаторы также сообщили, что сами не знают про ботмастера ничего, кроме ника.

Заявленная тема привлекла внимание многих бизнесменов. Антон Носик заявил:

"Понятно, что организаторы РИТ-2011 пытаются таким скандальным способом привлечь внимание к мероприятию и продать на него побольше билетов. И для этой благородной цели любые средства хороши. Но всё же мне кажется, что в пригласительном письме можно было бы унять слюни восторга по поводу интересной и перспективной "профессии" уголовника. Думаю, что в онлайновой наркоторговле рентабельность не меньше. И торговля детской порнографией тоже, поди, не убыточна. А уж кража денег с кредитных карт через Интернет — там рентабельность, поди, зашкаливает. И технологическое лидерство налицо — у того, кто украл деньги с чужого банковского счёта, перед тем, кто это деньги заработал и туда положил. Тем не менее, хочется надеяться, что российские интернет-технологии впредь будут развиваться в других направлениях. Может быть, менее "интересных" и доходных, зато цивилизованных".


comments powered by Disqus