Microsoft обвинила Google в обмане

image

Теги: Microsoft, Google

Корпорация Microsoft заявила, что Google вводит в заблуждение пользователей своих приложений для госсектора.

Корпорация Microsoft заявила, что Google вводит в заблуждение пользователей своих приложений для госсектора.

Речь идёт о наборе "облачных" приложений Google Apps for Government. По словам Дэвида Говарда (David Howard), заместителя главного юрисконсульта Microsoft, названный продукт не имеет требуемой сертификации безопасности Federal Information Security Management Act (FISMA), хотя Google утверждает обратное.

Оппоненты Microsoft, разумеется, заявляют, что никого не обманывают. В Google подчеркивают, что пакет Google Apps for Government по сути представляет собой версию набора "облачных" приложений Google Apps с улучшенными средствами защиты и безопасности. А последний получил сертификат FISMA в июле прошлого года.

Microsoft и Google, напомним, не могут поделить между собой крупный контракт с Министерством внутренних дел США на внедрение средств коллективной работы и инструментов электронной почты. Тендер, оценивающийся в десятки миллионов долларов, изначально выиграла Microsoft. Однако Google затем оспорила выбор ведомства, заявив, что оно нарушило принципы честной конкуренции, создав такие условия, при которых могла победить (и победила) лишь Microsoft.