Sony и хакер Geohot заключили мировое соглашение

image

Теги: Sony, GeoHot, пиратство, авторское право

Компания Sony Computer Entertainment America объявила об окончании судебной тяжбы с хакером Джорджем Хотцем, известным также под псевдонимом Geohot.

Компания Sony Computer Entertainment America объявила об окончании судебной тяжбы с хакером Джорджем Хотцем, известным также под псевдонимом Geohot. Стороны достигли соглашения еще 31 марта.

Дело "Sony против Геохота" получило широкий резонанс в технологическом и игровом сообществе. Суть претензий SCEA к Хотцу заключалась в том, что он нарушил лицензионное соглашение на пользование консолью PlayStation 3, а также способствовал нарушению авторских прав и развитию пиратства.

Соглашение между Геохотом и Sony подразумевает запрет на любые публичные высказывания Хотца о системах безопасности продуктов SCEA и их методах шифрования, а также участие в каких-либо связанных с этим действиях. Также ему было запрещено распространять любую информацию, которую Sony посчитает конфиденциальной. Любое нарушение этого соглашения будет караться штрафом в 10 тысяч долларов, но не более общей суммы в 250 тысяч долларов.

В пресс-релизе Sony указывается, что как компания, так и Джордж Хотц, удовлетворены исходом дела. При этом Геохот написал в своем блоге, что присоединяется к бойкоту продукции Sony и призывает общественность поступить так же.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus