Google готов делиться информацией с госорганами

image

Теги: Google, ФСБ

Корпорация Google, почтовый сервис которой в пятницу был охарактеризован ФСБ как угрожающий безопасности России, заявила, что открыта для сотрудничества с госорганами стран, в которых ведет бизнес.

Корпорация Google, почтовый сервис которой в пятницу был охарактеризован ФСБ как угрожающий безопасности России, заявила, что открыта для сотрудничества с госорганами стран, в которых ведет бизнес. Статистика, публикуемая Google, демонстрирует, что российские правоохранительные органы пока только на словах озабочены опасностью, исходящей от американской корпорации, и до сих пор почти не обращались к ней с запросами.

"Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента", - заявила представитель компании Алла Забровская.

Специальный ресурс Google Ttransparency Report содержит сведения о количестве обращений госорганов разных стран в Google с требованием предоставить информацию об отдельных пользователях или удалить определенные материалы. Этот ресурс за последний период раскрытия - первое полугодие 2010 года - не содержит данных о запросах госорганов РФ с целью предоставления информации. Это означает, что за этот период компания получила от нуля до 30 запросов от российских властей на предоставление пользовательских данных в рамках расследования уголовных дел.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Maria
09-04-2011 12:12:20
Читайте: "Очередная попытка скомпрометировать ФСБ"
0 |
De Nada
09-04-2011 17:28:12
Прочитал. Много думал... Интересно, тот "корр." это "интервью" просто высосал из пальца скомпилировал из доступных его пониманию источников , или ему в самом деле подсунули такое И.О.? Вот это: "ФСБ давно имеет возможность прослушивать и просматривать эти серверы. Поэтому, зачем закрывать? Мобильные телефоны не запрещают. Зачем?" - враньё, натяжки и передёргивание. Какие "эти" серверы ФCБ "давно имеет возможность прослушивать и просматривать"? Google и Skype? Это серьёзно? Т.е. обе компании либо давно скомпрометированы (в части НСД к своим серверам), либо активно сотрудничают с ФCБ? Получается, что пресловутый И.О. просто сдал с потрохами свою контору, "слушающую и просматривающую" Гугля со Скайпом? Т.е. предательство налицо? Или он не "конторский"? Тогда какого <beep> "корр." его вытащил на свет божий (а Вы пиарите этот звон вот уже во второй ветке по теме)??? Мобилы тут тоже за уши притянуты, только по аналогии, что в тракте GSM типа тоже шифрование применяется, да? Дык нашим silovikam нет нужды дешифровать "эфир", коль скоро они могут приСОРМиться непосредственно к нешифрованному войсу на коммутаторах ОПСОСов. А вот в случае Скайпа/Гугля они могут только фиксировать наличие криптотраффика, но не читать/слушать его. Остальная лозунгово-митинговая часть "интервью" в стилистике "осаждённой крепости" вообще ниже уровня обуви. Тьфу, стыдоба...
0 |
11-04-2011 09:43:54
Скайп это вообще головная боль , он кроме того что шифрованный так он ещё и п2п - нет централизации
0 |
11-04-2011 19:42:13
Ну почему централь есть, просто через нее обмен данными не идет. Да и вообще те кому нужно могут использовать самопальные программы для дополнительной шифровкой голоса передаваемого через скайп так что все это бред сумасшедшего.
0 |
Pincher
15-04-2011 11:57:24
Кроме того ещё не совсем понятно где оседают master keys/
0 |
09-04-2011 12:52:08
Это что, новость, что <любая крупная компания, предоставляющая услуги связи> сотрудничает со спецслужбами?
0 |
гуглите
09-04-2011 15:49:54
СОРМ и СОРМ2 Любая, не предоставляющая, не получит лицензию на услуги связи.
0 |
De Nada
09-04-2011 15:55:58
Мне ничего не известно, что для предоставления российским гражданам возможности пользоваться ящиками ГМайла Гугель получал тутошнюю "лицензию на услуги связи". А Вам?
0 |
De Nada
09-04-2011 15:54:09
Возможно, что Гугель как-то сотрудничает со СВОИМИ спецслужбами. Ну и что? Возможно, что при наличии со стороны "компетентных" органов РФ худо-бедно замотивированного обращения к Гуглу за инфой о, скажем, каком-либо пользователе ГМайл (и/или о содержании его (пользователя) корреспонденции), таковое обращение будет принято к рассмотрению Гуглом. Думаю, что это НЕ означает, что таковое обращение будет гарантированно удовлетворено Гуглом на 100%. Думаю так же, что даже при наличии отдельного специального соглашения между silovikami и Гуглем (что представляется несколько странным, т.к. в настоящее время подобные вопросы принято урегулировать в рамках МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ соглашений о взаимной правовой помощи) и наличии прецедентов предоставления Гуглем инфы нашим "чисто(конкретно)руким" это вовсе НЕ означает, что: а) Гугль даст требуемую инфу b) Гуглю позволят дать требуемую инфу (СВОИ спецслужбы - скажем, в рамках старой доброй игры спецслужб) c) У silovikov ("наших") будет доступ "а-ля СОРМ" к "тому" концу HTTPS-тоннеля (т.е. к почтовым серверам Гугля) d) Siloviki ("наши") смогут перехватывать шифрованный VoIP ГуглТолка. Вот вкратце так...
0 |
09-04-2011 21:17:41
Думаю, что это НЕ означает, что таковое обращение будет гарантированно удовлетворено Гуглом на 100%. Может быть. Кстати, все же помнят, как в такой же ситуации ФБР на уши встало? Ну когда ICQ эти ваши русские покупали. Но тогда видимо договорились.
0 |
09-04-2011 21:59:01
Возможно, что Гугель как-то сотрудничает со СВОИМИ спецслужбами. Ну и что?Хм. А ведь из этого моментально следует вывод, что использование его сервисов в госорганах должно быть прямо запрещено любым независимым государством.
0 |
09-04-2011 15:51:06
российские правоохранительные органы пока только на словах озабочены опасностьюи почему меня это не удивляет?
0 |
03224
09-04-2011 16:08:15
Гугл! Не сдавайся. Шли всех лесом
0 |
NoNaMe
09-04-2011 17:37:19
Им просто нужен не контролируемый ни кем доступ ко всему. Вот и все.
0 |
Страницы: 1  2  3