Хакеры атаковали сайт "Зенита"

image

Теги: хакер, сайт, взлом, кибератака

На главной странице портала появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, украшенные громкими политическими лозунгами, критикующими действующую власть.

Официальный сайт питерского футбольного клуба "Зенит", являющегося действующим чемпионом России и обладателем Суперкубка страны, подвергся грандиозной хакерской атаке. На главной странице портала появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, украшенные громкими политическими лозунгами, критикующими действующую власть.

Как сообщают в пресс-службе клуба, сегодня, 6 апреля, утром была взломана учетная запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". С этого момента любой пользователь, приходящий на сайт чемпионов России по футболу, автоматически перенаправляется на сайт злоумышленников. В клубе подчеркивают, что к содержанию хакерского сайта администрация "Зента" не имеет никакого отношения. В настоящее время сотрудники клуба стараются исправить ситуацию.

В тексте, размещенном на сайте "Зенита", в частности, говорится следующее: "В этом году в Петербурге выборы и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ***льниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя на***ть! ... Надеюсь ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах и все остальное. Готовься, в этом году ***еж будет еще качественнее и наглее...".

В заключении злоумышленники называют "Единую Россию" "партией воров и жуликов!". "Не видишь альтернативы? Забери бюллетень домой, не дай этим ***ам украсть твой голос!", - говорится в самом конце "послания".


comments powered by Disqus