В США украдены данные нескольких миллионов человек

image

Теги: утечка информации, персональные данные, хакер

Один из крупнейших в мире поставщиков услуг электропочтового маркетинга - провайдер Epsilon – стал жертвой хакерской атаки.

Один из крупнейших в мире поставщиков услуг электропочтового маркетинга - провайдер Epsilon – стал жертвой хакерской атаки.

В минувший уикенд более десятка клиентов Epsilon известили, что злоумышленникам, по всей видимости, удалось завладеть именами и электронными адресами пользователей. В списке пострадавших - крупные банки Capital One, Barclays, Citigroup., JPMorgan Chase, а также магазины розничной торговли Best Buу, Walgreen, Kroger и др. По непроверенной пока информации от атаки хакеров могли пострадать клиенты сети отелей Marriott и супермаркетов Kroger.

В Epsilon утверждают, что кроме имен клиентов и электронных адресов хакерам не удалось завладеть никакой другой важной информацией.

Специалисты утверждают, что полученная хакерами информация может быть использована для фишинг-атак на владельцев аккаунтов и, традиционно, для массовой рассылки спама.

Профессор Техасского университета Мурат Кантарчоглу отмечает, что, получив такие данные, хакеры могут создавать так называемые "зеркала" известных сайтов. Они практически полностью повторяют дизайн сайта, имя такого сайта может отличаться от оригинала парой букв, благодаря чему пользователь не успевает заметить подвоха. В той или иной форме сайт вынуждает предоставить личную информацию или номер банковской карты, после чего производится похищение средств со счета.

Представители Epsilon и других подверженных атаке компаний просят своих клиентов тщательно проверять названия сайтов, на которых они вводят личную информацию, и напоминают о том, что высылать по электронной почте данные о банковских счетах и картах могут только мошенники.


или введите имя

CAPTCHA
SpbStranger
06-04-2011 12:20:57
Класно, хакеры у спамеров увели базы
0 |
06-04-2011 13:00:03
Последнее время сайт стал репликатором. Бородатые новости чуть ли не недельной давности П.. подкрадывается незаметно....,SOLDIER рулит...
0 |
06-04-2011 13:07:45
Ну - Вы вкурсе, да? Месяц на "поумнение". О том, что к новостям никакого отношения не имею - надоело говорить.
0 |
Это я
06-04-2011 14:51:40
"электропочтового маркетинга" - это так теперь спам называется?!?! охохо )) лол) электропочтовый маркетин)) электропочтовый) видать по __электропочте__ письма рассылают))))
0 |
 
07-04-2011 15:10:52
Отчего слово "электропочта" вызвало у вас такую истерику?
0 |