Кибермошенники украли у издательства $8 млн

image

Теги: мошенничество, кибермошенник

Издательская компания Condé Nast повелась на поддельное электронное письмо и перевела на счета жуликов $8 млн.

Издательская компания Condé Nast повелась на поддельное электронное письмо и перевела на счета жуликов $8 млн.

В середине ноября прошлого года издательская компания получила email якобы от типографской фирмы Quad/Graphics, которая штампует многие американские бумажные издания, включая те, которые принадлежат Condé Nast. В письме указывалось, что услуги Quad/Graphics впредь следует оплачивать, переводя деньги на другой счёт.

Об этом говорится в недавнем иске на конфискацию средств с этого счёта, поданном от имени Соединённых штатов Америки окружным прокурором Южного района Нью-Йорка в соответствующий окружной суд.

C 17 ноября 2010 года Condé Nast исправно переводил деньги за услуги типографов на другой счёт. Quad/Graphics компания крупная, в прошлом году её обороты составили порядка $4,8 млрд, поэтому прошло почти полтора месяца, прежде чем здесь поинтересовались, почему такой солидный клиент как Condé Nast вдруг перестал платить по счетам.

После этого выяснилось, что в период с 17 ноября по 30 декабря Condé Nast перевёл мошенникам чуть более $8 млн. Причем одну из транзакций удалось вернуть, но это было всего лишь $36 тысяч.

Как сообщается, организаторы этой схемы так толком и не воспользовались уведёнными средствами. Из представленных в суд документов следует, что с фиктивного счёта было сделано два перевода общей суммой около $84 тысяч в тот же самый американский банк, на личный счёт Энди Сёрфейса (Andy Surface).

На двух этих счетах зависло более $7,9 млн, т.е. почти все деньги за исключением нескольких десятков тысяч. 10 января средства на этих счетах уже были заморожены властями, а 30 марта был подан иск на их конфискацию.


или введите имя

CAPTCHA
вантуз
06-04-2011 15:33:42
Жадный этот Энди, хотел больше, а получил ничего и кучу проблем. Снял бы лямов пять и отправился путешествовать по России
0 |
Kurt
08-04-2011 16:08:30
бля нужно же быть таким тупым!!!
0 |
Satori
02-06-2011 20:38:41
Вы не поверите, но буржуйские издатели действительно такие. Верят, как дети. Однажды сам в этом убедился.
0 |