ФАС России оштрафовала RU-CENTER на 600 тысяч рублей

image

Теги: ФАС, Ru-Center

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» ( доменный регистратор Ru-Center) на 300 000 рублей каждое.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» ( доменный регистратор Ru-Center) на 300 000 рублей каждое.

Ранее, 17 марта 2011 года, ФАС России возбудила административные дела в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» по признакам нарушения части 1 статьи 25 закона «О защите конкуренции» - непредоставление сведений (информации) в антимонопольный орган в установленный срок.

Запрос о предоставлении дополнительных сведений комиссия ФАС России осуществила в рамках рассматриваемого дела по признакам нарушения ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр», АНО «Региональный сетевой Информационный Центр», ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком» пункта 3 части 1 статьи 11, а также по признакам нарушения абзаца 1 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».

Нарушение, по мнению Комиссии, выражалось в заключении и реализации соглашений, которые приводят или могут привести к разделу рынка услуг обеспечения регистрации доменных имен в зоне .РФ с одной стороны, по объему продажи этих услуг, а с другой − по составу продавцов услуг.

31 марта 2011 года по итогам рассмотрения дел в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» ФАС России приняла решение о наложении штрафа в 300 000 рублей на ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр».

Из-за непредоставления информации в установленный срок ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» комиссия ФАС России приняла решение отложить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 13 апреля 2011 года.

Наложение штрафа не освобождает ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» от обязанности предоставления информации в ФАС России.


или введите имя

CAPTCHA
03-04-2011 21:15:30
да что им это 600 тыщ..они гораздо больше заработали
0 |
Гость
04-04-2011 00:32:06
Все нормально: - ФАС отработало план по сборам за определенный период и "удовлетворила" общественность - "регистраторы" отпихнулись от ФАС, это как штрафы от пожарных или налоговой
0 |
kk
04-04-2011 13:01:07
заголовок - ФАС России оштрафовала RU-CENTER на 600 тысяч рублейтекст новости - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр» и АНО «Региональный Сетевой Информационный Центр» ( доменный регистратор Ru-Center) на 300 000 рублей каждое. на 300штук опячатались чтоли =)
0 |
/dev/null
04-04-2011 20:49:06
Читаем и не тупим - http://www.nic.ru/about/?ab=1 Бренд RU-CENTER объединяет организации, занимающиеся как коммерческой, так и некоммерческой деятельностью: - Автономная некоммерческая организация «Региональный сетевой информационный центр» (АНО «РСИЦ») реализует проекты в сфере науки, образования и развития интернет-технологий; - Закрытое акционерное общество «Региональный сетевой информационный центр» (ЗАО «РСИЦ») оказывает коммерческие услуги, в частности, регистрацию доменов, услуги вторичного рынка доменов и хостинг; ...
0 |