Microsoft обвинила Google в монополизме

image

Теги: Microsoft, Google, антимонопольное разбирательство

Корпорация Microsoft обратилась в антимонопольные органы Евросоюза с жалобой на компанию Google.

Корпорация Microsoft обратилась в антимонопольные органы Евросоюза с жалобой на компанию Google.

Google обвиняется в неконкурентном поведении, использовании нечестных бизнес-приёмов и злоупотреблении своим доминирующим положением на веб-рынке. Microsoft присоединилась к расследованию, начатому в ноябре прошлого года Еврокомиссией по требованию нескольких небольших интернет-компаний, обвинявших Google в дискриминации.

Microsoft заявляет, что Google, в частности, преднамеренно использует на сайте YouTube специальные технические приёмы, которые затрудняют индексацию видеоматериалов конкурирующими поисковыми службами. В результате эти сервисы попросту не могут на равных конкурировать с поисковой машиной самой Google.

Кроме того, настаивают в Microsoft, компания преднамеренно делает так, что устройства с мобильной операционной системой Windows Phone не могут «должным образом взаимодействовать с YouTube». В то же время для коммуникаторов с Android якобы предоставляются более качественные сервисы.

Наконец, заявляет Microsoft, Google ограничивает владельцев сайтов в выборе поискового движка, а рекламодателей — в доступе к собранной информации о проводимых маркетинговых кампаниях.

В Google заметили, что не удивлены жалобой Microsoft, добавив, что готовы сотрудничать с Европейской комиссией.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Гость
02-04-2011 14:23:24
Первое апреля затянулось ?
0 |
42814
02-04-2011 14:32:19
Google обвиняется в неконкурентном поведении, использовании нечестных бизнес-приёмов Чья б корова мычала! Им самим (MS) не смешно от таких заявлений? Ведь само по себе заявление по сути имеет цель устранить конкурента. компания преднамеренно делает так, что устройства с мобильной операционной системой Windows Phone не могут «должным образом взаимодействовать с YouTube». Да научились бы сначала качественные продукты выпускать, а не поделки. Ведь для честной, конкурентной борьбы надо делать хороший продукт по доступной цене, а не выпускать на рынок выбраковку по цене изделия "люкс" класса. Но для MS это слишком сложно, проще нанять адвокатов и утопить конкурентов в суде. Сволочи.
0 |
Nico
02-04-2011 14:40:30
Кто бы говорил))
0 |
ВыньОпух
02-04-2011 18:02:39
Google обвиняется в неконкурентном поведении, использовании нечестных бизнес-приёмов и злоупотреблении своим доминирующим положением на веб-рынке.В Microsoft в зеркало хоть когда-нибудь смотрели. Один в один можно обвинить их. Microsoft заявляет, что Google, в частности, преднамеренно использует на сайте YouTube специальные технические приёмы, которые затрудняют индексацию видеоматериалов конкурирующими поисковыми службами.Не разу не замечал, что бы в Яндаксе плохо видео с ютуба было отиндексировано (то есть хуже бы искалось). Кроме того, настаивают в Microsoft, компания преднамеренно делает так, что устройства с мобильной операционной системой Windows Phone не могут «должным образом взаимодействовать с YouTube».Добилить своле поделие не могут, вот и обвиняют Гугл, что последний не хочет на своем сервисе использовать поделия microsoft. HTML5 для WP7 осилить не смогли. Наконец, заявляет Microsoft, Google ограничивает владельцев сайтов в выборе поискового движка, а рекламодателей — в доступе к собранной информации о проводимых маркетинговых кампаниях. Это как? Гугл не рекламирует Бинг, как лучшей поисковый сервис? Или Гугл стоит с пистолетом за каждым владельцем сайтов и требует от них использовать их движок? Еще одно подтверждение (особенно из последней цитаты), что в MS работают одни ненормальные личности.
0 |
you
04-04-2011 12:36:48
И давно Microsoft является владельцем YouTube?
0 |
Termninaft
04-04-2011 17:55:34
А это к чему вообще? К тому, что гугл не использует силверлайт? Или к тому, что MS не смогли допилить в своем поделии HTML5?
0 |
02-04-2011 19:03:43
Google обвиняется в неконкурентном поведении, использовании нечестных бизнес-приёмов и злоупотреблении своим доминирующим положением на веб-рынке. Microsoft присоединилась ... обвинявших Google в дискриминации. Му-му, а то что они контролируют большую часть рынка ПК не считается. Кроме того, настаивают в Microsoft, компания преднамеренно делает так, что устройства с мобильной операционной системой Windows Phone не могут «должным образом взаимодействовать с YouTube». Если M$ не хочет придерживаться стандартам, то пусть идут лесом. И да, закапывайте своё проприетарное УГ WP7 и забудьте где закопали.
0 |
Учитель
02-04-2011 20:11:14
Деточка, ты даже не в курсе что андроид проприетарен...
0 |
Inko
02-04-2011 23:00:48
Дяденька, а в какой части?
0 |
Lennon
04-04-2011 10:30:37
может, сначала хотя бы проверишь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Android ядро под GPL, гуй под апачем
0 |
Страницы: 1  2  3