Барин снова буйствует — война против килогерц

image

Никита Михалков в своём письме предложил облагать налогом каждый испускаемый динамиками килогерц.

Известный режиссёр Никита Михалков продолжает свой крестовый поход против пиратов и противников копирайта. Два дня назад он написал письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором предложил новый эффективный способ бороться с нелегальным распространением и прослушиванием музыки, а также с нелегальным распространением видео-продукции.

Никита Михалков в своём письме предложил облагать налогом каждый испускаемый динамиками килогерц. Таким образом будет оплачиваться реальное воспроизведение музыки, а не только средства хранения информации. По предложению Никиты Михалкова нагрузка налогообложения будет увеличиваться для устройств с большим количеством децибел, так как музыку могут услышать другие люди. То же касается и фильмов — так как звуковая дорожка фильма тоже является интеллектуальной собственностью.

Президент Дмитрий Медведев уже создал указ, где предусматривается создание специальной федеральной комиссии для внедрения новой системы налогообложения, предложенной режиссёром и общественным деятелем Никитой Михалковым.


comments powered by Disqus