Huawei копирует талоны на питание Cisco

image

Китай известен своим искусством клонирования всего ценного на Земле.

Китай известен своим искусством клонирования всего ценного на Земле. Одежда, автомобили, айфоны, самолеты… Все это китайские работяги научились копировать и клонировать, привнося в копируемые изделия что-то свое, оригинальное. В области ИТ известен случай с компанией Cisco, которая перед выходом на китайский рынок по требованию китайского правительства предоставила исходные коды своего оборудования с целью проведения оценки соответствия требованиям национальной безопасности. По случайности, через полгода после предоставления исходных кодов Cisco в Китай появилась новая государственная ИТ-компания Huawei, оборудование которой до боли напоминало свой американский аналог.

И вот новый виток конфликта между Cisco и Huawei; правда, уже в России. Китайская компания была заподозрена в клонировании талонов на питание, предоставляемых сотрудникам московского офиса Cisco. Дело в том, что Huawei и Cisco сидят в соседних зданиях в бизнес-центре «Крылатские Холмы» в Крылатском. И их сотрудники питаются в одной столовой. Одним из элементов соцпакета в Cisco является компенсация питания и с этой целью американская компания выдает своим сотрудникам талоны на питание, которыми и осуществляется расчет в столовой бизнес-центра. И вот 2 недели назад, в момент очередного ежемесячного расчета между администрацией бизнес-центра и московским офисом Cisco за оказанные услуги питания, представленные к оплате документы вызвали недоумение у административно-хозяйственной службы Cisco – сумма затрат на питание превысила все мыслимые пределы. Началось расследование, в результате которого выяснилось, что фальшивыми талонами на питание расплачивались сотрудники китайского производителя.

В настоящий момент собранные материалы переданы в прокуратуру г. Москвы с целью придания официального статуса делу. Однако, как нам стало известно, в компании Cisco не надеются на выигрыш в данном деле. Источник SecurityLab заявил буквально следующее: «Опыт всех мировых компаний в деле борьбы с китайскими клонами показывает, что выиграть в таких делах практически невозможно. Китайцы не признают чужих патентов и чужих авторских прав, пользуясь коммунистической идеологией о том, что все общее. Но и спускать дело на тормозах мы не готовы. Поэтому и обратились за защитой своих прав в прокуратуру. Параллельно мы сейчас запускаем процесс замены талонов на питание на микропроцессорные карты стандарта EMV, которыми наши сотрудники будут расплачиваться в столовой бизнес-центра. Хотя и в этом случае мы не исключаем, что наши китайские соседи начнут клонировать и эти карточки. Ведь сотрудников китайского офиса слишком много и их руководство видимо не в состоянии обеспечить адекватным соцпакетом каждого своего подопечного».

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
;)
01-04-2011 06:41:33
жесть
0 |
kiwo
01-04-2011 08:28:18
Как то не оч смешно =)
0 |
Огненный Лис
01-04-2011 08:58:14
Жесть))) А я повелся)))
0 |
dropnz
01-04-2011 09:51:42
блин я тоже
0 |
alex99
01-04-2011 09:53:34
Хорошо придумано, сразу не "въедешь". Автору - зачет!
0 |
Страницы: 1  2  3