Совет Федерации одобрил новый закон об электронной подписи

image

Совет Федерации одобрил в среду новый федеральный закон "Об электронной подписи", которая определяется как информация в электронно-цифровой форме, использующаяся для идентификации физического или юридического лица.

Совет Федерации одобрил в среду новый федеральный закон "Об электронной подписи", которая определяется как информация в электронно-цифровой форме, использующаяся для идентификации физического или юридического лица.

Действующий сейчас закон "Об электронной цифровой подписи" имеет ряд недостатков, которые не позволяют широко применять ее в нашей стране. В частности, он разрешает использование только одной технологии электронной подписи, а также не допускает использование электронной подписи для юридических лиц. Во многом положения действующего закона не соответствуют и основным принципам, реализуемым в иностранном законодательстве.

Одобренный сенаторами новый закон "Об электронной подписи" призван устранить эти недостатки.

В новом законе определены три вида электронной подписи: простая, усиленная и квалифицированная электронная подпись. При этом подлинность электронной подписи обеспечивается надежностью средств, при помощи которых осуществляются ее создание и проверка. Данные средства должны соответствовать установленным требованиям и содержать элементы криптографии.

Кроме того, законопроект регулирует выдачу и использование сертификатов ключа подписи, проверку электронной подписи, аккредитацию и оказание услуг удостоверяющих центров.


или введите имя

CAPTCHA
30-03-2011 14:30:04
Видел я как выдавали эл.подписи для электронных торгов. Видел дебилов их выдающих. Короче еще одна кормушка с идиотами, которые ничего не понимают в деле, которое им поручено.
0 |
^_^
31-03-2011 01:44:38
Они бы ещё этот криворукое поделие под названием - сайт торгов, доделали, а то там до сих пор все мрачно тупит, грузится минут по десять, осел (а ничего другого не работает в закрытой части) вылетает с разными ошибками на разных компах. >_<
0 |
Морган
31-03-2011 08:24:41
А еще их на дискетах выдают. O.o
0 |
Агг
31-03-2011 10:43:25
"В новом законе определены три вида электронной подписи: простая, усиленная и квалифицированная электронная подпись" Бред какой, можно было одним пунктом обойтись, для юридически значимого оборота - аккредитованные УЦ.
0 |