Хакеры взломали компьютер премьер-министра Австралии

image

Теги: Австралия, хакер, взлом, шпионаж

Рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) подвергся атакам хакеров.

Рабочий компьютер премьер-министра Австралии Джулии Гиллард (Julia Gillard) подвергся атакам хакеров.

По данным разведслужбы США, атаке подверглась внутренняя сеть австралийского парламента, которая используется для отправки сообщений людьми, находящимся в здании.

Сотрудники американской разведки также предупредили власти Австралии, что хакерской атаке мог подвергнуться не только компьютер Гиллард, но и компьютеры не менее десяти министров, в том числе министра обороны и министра иностранных дел. Другими словами, хакеры могли получить доступ ко всем электронным сообщениям, которые отправляются с этих компьютеров.

По некоторым сообщения, хакеры, возможно, пытались получить информацию о горнодобывающей промышленности Австралии. При этом Sydney's Daily Telegraph приводит мнение анонимных источников в правительственных кругах о том, что среди подозреваемых могут быть китайские разведывательные службы.

Официальная Канберра отказывается подтвердить или опровергнуть эти сообщения, подчеркивая, что не высказывается по конкретным вопросам, относящимся к сфере разведывательной деятельности. Однако генеральный прокурор Австралии Роберт Макклелланд заявил, что власти "ведут постоянную работу по укреплению безопасности информационных сетей".


или введите имя

CAPTCHA
Ваше имя
30-03-2011 13:52:18
Странно, что новость не от Австралии, а от разведслужбы США. Хоть что-нибудь без США обходится?...
0 |