Новосибирский хакер отделался условным сроком

image

Теги: хакер, провайдер

Заельцовский районный суд Новосибирска рассмотрел дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

Заельцовский районный суд Новосибирска рассмотрел дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

Согласно материалам дела, летом 2009 года 17-летний новосибирский школьник (его имя в связи с несовершеннолетием не называется) “неустановленным способом“ заполучил десятки номеров договоров пользователей с интернет-провайдером ЗАО “ЭР-Телеком“ (работает под брендом «Дом.ru»), логины, пароли, контрольные вопросы и ответы на них. Это позволяло учащемуся выходить в интернет под чужими регистрационными данными. Следственные органы предъявили школьнику обвинение по 30 эпизодам неправомерного доступа.

Как сообщили в прокуратуре Заельцовского района, обвиняемый во всем сознался, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Молодого человека приговорили к 11 месяцам исправительных работ, но и это наказание, как решил суд, следует считать условным.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus