Китайский производитель антивирусов распространял вредоносное ПО

image

Теги: Китай, антивирус, вредоносное ПО

Обозреватели государственного телевидения, уличившие компанию в нечестной игре, утверждают, что борцы с интернет-угрозами распространяли мобильный вирус собственного изготовления с целью получения дохода от предоставления клиентам дополнительных услуг.

Китайскому производителю антивирусов, компании NetQin предъявлены обвинения в сознательном распространении вредоносных приложений для сотовых телефонов. Обозреватели государственного телевидения, уличившие компанию в нечестной игре, утверждают, что борцы с интернет-угрозами распространяли мобильный вирус собственного изготовления с целью получения дохода от предоставления клиентам дополнительных услуг.

При установке средств защиты от NetQin на свой мобильник, абоненты получали небольшой «довесок» в виде фрагмента вредоносного кода. Через определенное время инфицированный телефон уведомлял своего владельца об обнаружении серьезной проблемы и требовал обновления антивирусного ПО для ее успешного разрешения. Стоит ли уточнять, что услуга предоставлялась на платной основе. За ликвидацию уязвимости в системе защиты пользователям предлагалось заплатить около 30 центов. Позже стало известно, что антивирус-вымогатель от NetQin безжалостно расправлялся с «конкурентами». Приложение удаляло любые посторонние средства защиты, найденные на пользовательском устройстве и способные помешать воплощению хитроумного плана.

Три крупнейших оператора сотовой связи в Китае уже сообщили об изъятии продуктов NetQin из собственных интернет-магазинов, а также о лишении недобросовестной компании возможности приема платежей, отправляемых с мобильника.

Руководство компании NetQin какое-то время воздерживалось от официальных комментариев. Однако буквально сегодня производитель проявил некоторую активность и сообщил, что опубликованные в онлайновых СМИ материалы основаны на неточной информации.


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
24-03-2011 17:39:46
кетайцы.... интересно за писательство вирусов у них расстреливают? интересно за что у них не расстреливают?
0 |
ва
24-03-2011 18:40:47
А Дядя Женя не пишет вирусов! Он честный! Очень! Да! Капча подтверждает: 54321
0 |
Да
25-03-2011 01:51:34
Молодец!
0 |
MonocleSpyer
25-03-2011 08:14:19
Криво написаный антивирус, хапающий все ресурсы на себя, ничем не лучше DDoS атаки. Так что...
0 |
51582
25-03-2011 11:43:04
А Дядя Женя не пишет вирусов!Дядя Женя-то? Да не в жисть! Он нанимает для этого других людей.
0 |
gugo
16-09-2011 22:48:23
"дядя женя" ваш-хитрая жидовская морда! раздавая вам на каждом сайте ключи от своего "антивира" и волекая,тем самым, вас в жидовско-кремлевско-паучью сеть сеть,затем использует на всю катушку ваши компы,по типу скайпа и торрента и прочих! собирает статистику и вынюхиваетвсё что и где плохо лежит,кто и о чем пи*дит(потому так сильно он грузит системы) ну естественно и попутно защищает,для того он и выкупил у панды движок-этот хитрый жидок!!! так,что вы-дурочки работаете(точнее ваши компы) на своего дядю женю ... а ему за это в кремле награды потом вручают ..... ну и бабло немеренно ... гавайи там таити,все дела
0 |
Алексей
16-11-2011 19:18:37
netQin antivirus только что прислал мне сообщение о предложении подключения услуги. Причем сам на него ответил. Еб...е китайцы.
0 |