Мобильная вирусология: новые зловреды под новые платформы

image

Теги: Лаборатория Касперского, вредоносное ПО, мобильный

По результатам исследования "Лаборатории Касперского", за последний год в мире мобильных зловредов произошли серьезные изменения.

По результатам исследования "Лаборатории Касперского", за последний год в мире мобильных зловредов произошли серьезные изменения.

Во-первых, изменилось соотношение различных операционных систем для мобильных устройств, в этой связи изменилась и расстановка сил в среде современных мобильных зловредов. ОС Android уверенно завоевывает популярность, и на данный момент оставила позади Windows Mobile. Операционные системы iOS и Blackberry также увеличили свое присутствие на рынке, а вот Symbian продолжает терять позиции, хотя в мировом масштабе по-прежнему остается лидером.

Во-вторых, список платформ, для которых зафиксированы вредоносные программы, расширился. Теперь к ним добавились iOS (операционная система для iPhone/iPod Touch/iPad) и Android. Так, в августе 2010 года была обнаружена первая вредоносная программа для ОС Android. С тех пор появились не только новые модификации первого зловреда, но и другие вредоносные программы для этой платформы. По прогнозам экспертов "Лаборатории Касперского", со временем их число будет только расти.

Количество зловредов для iPhone, как и раньше, невелико, при этом появившиеся зловреды способны заразить только "разлоченные" (jailbroken) смартфоны. J2ME по-прежнему лидирует в рейтинге модификаций детектируемых объектов, поскольку данная платформа охватывает не только пользователей некоторых смартфонов, но и практически каждого владельца обычного современного мобильного телефона.


или введите имя

CAPTCHA
Den
23-03-2011 16:41:56
Нда, Винда скоро погибнет, а вот дядя Женя без работы боится остаться
0 |
Гарик
24-03-2011 11:32:54
И Винда не погибнет, и жулик Женя без работы не останется - покуда к-во лохов исчисляется миллионами.
0 |
Не лох
23-03-2011 22:50:35
1. Разлоченный и джейлбрекнутый айфон - это раные вещи! 2. Нефиг ставить софт непойми откуда (из маркета очень сложно поставить сфальсифицированную программу). 3. ГАЛАКТЕКА ОПАСНОСТЕ!!! Пыщь-пыщь! Покупайте вирус антикасперскогоантивирус касперского!!!
0 |