Вышла новая бета-версия браузера Opera

image

Теги: Opera, браузер

Opera Software сегодня выпустила в "свободное плавание" бета-версию браузера Opera 11.10 под кодовым названием "Барракуда".  

Opera Software сегодня выпустила в "свободное плавание" бета-версию браузера Opera 11.10 под кодовым названием "Барракуда".

Opera 11.10 получила универсальную Экспресс-панель, теперь популярная функция может включать неограниченное количество ячеек. Новые, "чистые" ячейки добавляются динамически, а улучшенная функция масштабирования Экспресс-панели позволяет гибко менять количество колонок.

В браузере также появилась новая система загрузки плагина Flash. Теперь когда пользователь посещает веб-страницу, для просмотра которой требуется Flash, плагин скачивается автоматически в фоновом режиме – никаких ручных манипуляций не требуется.

Как сообщается, новое ядро браузера не только сделало Барракуду быстрее предыдущих версий Opera, но и обеспечило улучшенную поддержку CSS3 – мультиколоночной вёрстки и градиентов, а также веб-шрифтов формата WOFF (Web Open Font Format) и изображений в формате WebP от Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus