Microsoft: Каждый пятый боится, что история его посещений станет известной кому-либо

image

Теги: Microsoft, интернет, безопасность

Компания Microsoft провела международное исследование, посвященное вопросам восприятия Интернета, пользовательского поведения в Сети и онлайн-безопасности. В опросе на MSN приняли участие пользователи из более 20 стран Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию.

Компания Microsoft провела международное исследование, посвященное вопросам восприятия Интернета, пользовательского поведения в Сети и онлайн-безопасности. В опросе на MSN приняли участие пользователи из более 20 стран Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию.

Согласно исследованию, 63% россиян считает, что Интернет должен быть безопасным и лишь 36% российских пользователей придают значение конфиденциальности посещений.

В других странах, где проводился опрос Интернет-пользователей, процентное соотношение мнений отличается от российских показателей. В результате исследования оказалось, что для 69% Интернет-пользователей в мире безопасность доступа к веб-страницам остается определяющим фактором работы в Сети. Следующими по важности после безопасности и защиты от вирусов называют скорость загрузки, простоту использования браузера и защиту конфиденциальности.

Из всех опрошенных пользователей 60% не хотят, чтобы кто-либо имел доступ к их истории браузеров. В большинстве своем пользователи не хотят, чтобы посторонний человек имел доступ к информации об используемых ими банковских ресурсах.

Также по результатам исследования пользователи-мужчины оказались более скрытными в сравнении с женщинами: 36% отметили, что не хотели бы, чтобы их вторые половинки имели доступ к адресам их сайтов. В свою очередь, лишь 25% женщин высказались в похожем ключе. Среди сайтов "закрытых" для взоров подруг мужчины назвали банковские услуги (62%) и сайты порнографического содержания (60%). Каждый пятый мужчина боится, что история его посещений станет известной кому-либо.

Исследователи Microsoft выяснили – 92% опрошенных пользователей считают, что современные сайты могли бы выглядеть лучше. В свою очередь, 65% отзываются о всемирной Сети, как о магазине распродаж, где наряду с отлично выполненными страницами встречаются сайты сомнительного качества.

Говоря о своих будущих пожеланиях, 57% пользователей хотели бы просматривать онлайн фильмы в высокой четкости, а 36% иметь возможность смотреть фильмы в формате 3D. Примечательно, что жители России, Ирландии и Турции предпочитают смотреть HD фильмы онлайн, нежели приобретать их в магазинах.


или введите имя

CAPTCHA
65186
18-03-2011 16:56:19
где ж они там лазят, что так страшно, что кто-то об этом узнает...
0 |
анонимусы
18-03-2011 17:25:45
Капитан, на помощь!
0 |
555
18-03-2011 19:17:10
В статье прямым текстом сказали, где. Перечитывай до просветления.
0 |
Прохожий
19-03-2011 14:39:50
Даже если нет ничего страшного в истории поиска, почему кто-то должен ее видеть? Я - против? Поскольку это МОЯ личная жизнь и МОЯ приватная информация. Если кто-то хочет посмотреть мою историю пусть сначала предоставит мне полную информацию о себе и скажет нафига ему это надо.
0 |
MonocleSpyer
20-03-2011 16:09:30
"смотреть HD фильмы онлайн, нежели приобретать их в магазинах" После "онлайн" вырезано слово "бесплатно".
0 |