Windows 7 в России популярнее XP

image

Теги: Windows 7, Windows XP, Microsoft

Компания Microsoft по итогам февраля 2011 г. зафиксировала, что число обращений к службе обновлений Windows Update с российских компьютеров с установленной на них Windows 7 впервые превысило аналогичный показатель для Windows XP.

Компания Microsoft по итогам февраля 2011 г. зафиксировала, что число обращений к службе обновлений Windows Update с российских компьютеров с установленной на них Windows 7 впервые превысило аналогичный показатель для Windows XP. Об этом рассказал руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России Юрий Ларин.

"По данным за декабрь при проведении аналогичного сравнения оказалось, что число обращений от ПК с установленной XP стало меньше, чем от версий Vista и Windows 7 суммарно, - говорит Ларин. - Теперь седьмая версия впервые переросла XP без помощи других ОС".

На этапе обращения к Windows Update служба не проверяет лицензионность установленного ПО, так что при такой методике сравнивается количество установок ОС (в том числе и пиратских), а не продажи их лицензий. Контроль подлинности может потребоваться для установки серьезных обновлений, таких как Service Pack, добавляет Ларин.

Общее число отгруженных в канал (корпоративным заказчикам, OEM-партнерам и розничным сетям) лицензий Windows 7, по данным Microsoft, в мире достигло 300 млн штук. Эта ОС поступила в продажу около 1,5 лет назад, динамика ее продаж в мире практически линейна - за первые полгода вендор отгрузил 100 млн лицензий, 9 месяцев - 175 млн, результат первого года продаж - более 240 млн лицензий.

Текущий показатель отдельно по России Юрий Ларин не раскрывает.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus