Эксперты говорят о падении объемов карточного мошенничества

image

Теги: кредитная карта, мошенничество

Согласно данным отчетности британской ассоциации Cards Association and Financial Fraud Action UK, в Великобритании объемы мошенничества с кредитными и дебетовыми картами в 2010 году сократились до 10-летнего минимума.

Согласно данным отчетности британской ассоциации Cards Association and Financial Fraud Action UK, в Великобритании объемы мошенничества с кредитными и дебетовыми картами в 2010 году сократились до 10-летнего минимума.

В прошлом году объемы махинаций с картами составили 365,4 млн фунтов, что почти вдвое меньше, чем в 2008 году, когда был зафиксирован 10-летний максимум, составивший более 610 млн фунтов.

В отчете говорится, что снижение в значительной мере было вызвано тем, что европейские банки начали реализовывать более агрессивную тактику в отношении мошенников, а также начали быстрее блокировать карты в случае возникновения подозрения на незаконные операции.

Также британские банки обязали своих клиентов, собирающихся использовать карты за рубежом, информировать банк об отъезде, чтобы банк перевел конкретную карту на новый вариант обслуживания, предусматривающий блокировку карты по звонку клиента.

В результате реализованных мер количество случаев мошенничества сократилось почти вдвое.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
10-03-2011 11:25:57
обязали своих клиентов, собирающихся использовать карты за рубежом, информировать банк об отъездеИнтересно, когда банки "заботясь" о деньгах клиента будут брать с клиентов подписку о невыезде в страны, которые банк счинает "неправильными"?
0 |
банкир
10-03-2011 11:32:42
Зачем подписки? Чип в мозги, постоянная связь чипа с банком и любое действие с картой только с одобрения банковских специалистов по безопасности, анализирующих обстоятельства каждого применения карты. Это нужная забота о клиентах и их безопасности, что является важнейшим приоритетом для каждого уважающего себя банка.
0 |
Одно вранье за другим.
11-03-2011 00:39:55
"в 2010 году сократились до 10-летнего минимума. " Одно вранье за другим.А чего ж вы постоянно плачетесь что злые киберпреступники-гангстеры кардят бабло с каждым годом все больше и больше??? Вы уже сами запутались в своих бесконечных высосанных из пальца отчетах и подсчетах...
0 |