Специалисты Trend Micro обнаружили банковский троян для BlackBerry

image

Теги: BlackBerry, Trend Micro, троян

Специалисты антивирусной компании Trend Micro накануне сообщили об обнаружении версии троянской программы Zitmo для платформы RIM BlackBerry.

Специалисты антивирусной компании Trend Micro накануне сообщили об обнаружении версии троянской программы Zitmo для платформы RIM BlackBerry.

Zitmo представляет собой мобильный вариант нашумевшего трояна Zeus, охотящегося на клиентов систем мобильного банкинга. Zitmo (Zeus-in-the-Mobile Trojan), среди прочих функций, может перехватывать SMS-сообщения и блокировать телефонные звонки. В Trend Micro говорят, что до сих пор Zitmo обнаруживали в вариантах для систем Android и iPhone.

Антивирусные эксперты отмечают, что дополнительная опасность Zitmo кроется в том, что этот вредоносный код в отличие от многих других, не имеет графического интерфейса, а кроме того он может скрываться от глаз даже опытных пользователей и в случае необходимости удаляться со смартфона. Патрик Эставилло, антивирусный аналитик Trend Labs, говорит, что система Zitmo такова, что даже опытные пользователи могут ненароком "поделиться" с хакерами своими банковскими реквизитами.

Согласно данным исследований, после того, как мобильный Zeus попадает на смартфон, он отсылает подтверждающее сообщение удаленному администратору на командный и контрольный сервер, согласно которому троян готов к получению и выполнению хакерских команд. В обнаруженном случае, Zitmo отправлял сообщение "App Installed OK" на один из серверов в Великобритании, а также имел прописанный телефонный номер, также принадлежащий одному из британских операторов связи.


или введите имя

CAPTCHA
aziatkofag
09-03-2011 05:40:52
а зевс тут причём?? или он конфиги зботовские кушать умеет??
0 |
09-03-2011 08:53:52
При том, что кто-то не читает то, что написано. Zitmo представляет собой мобильный вариант нашумевшего трояна Zeus, охотящегося на клиентов систем мобильного банкинга. Zitmo (Zeus-in-the-Mobile Trojan), среди прочих функций, может перехватывать SMS-сообщения и блокировать телефонные звонки.
0 |