Хакеры атаковали сайты 40 министерств Южной Кореи

image

Теги: Южная Корея, хакер, кибератака

Интернет-сайты аппарата президента РК Ли Мен Бака и 40 государственных учреждений Южной Кореи подверглись в пятницу массированной кибератаке со стороны неизвестных хакеров.

Интернет-сайты аппарата президента РК Ли Мен Бака и 40 государственных учреждений Южной Кореи подверглись в пятницу массированной кибератаке со стороны неизвестных хакеров. Об этом сообщила здесь ведущая в стране компания по защите информационных сетей AhnLab, по данным которой непосредственного ущерба пока не обнаружено.

Как сообщили представители AhnLab, DDoS атака была зафиксирована в 4:00 по Москве. Она поразила, в частности, сайт президентского Голубого дома, официальные сайты министерства иностранных дел, министерства обороны, министерства объединения, а также страницы разведывательного агентства, парламента, налоговой инспекции и сайт вооруженных сил США. Интернет-нападению подверглась также сама лаборатория и сайты семи крупнейших банков страны.

Мощность и последствия интернет-атак специалистам еще предстоит оценить. Однако уже сейчас удалось выяснить, что вредоносный сервер находится на территории Великобритании. В то же время, глава разведслужбы Южной Кореи уже успел обвинить в кибер-атаках северокорейское министерство телекоммуникаций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus